Доллар США демонстрирует всем свою власть

Alpari
Компания
19 июня 2018, 16:46

Финансовая аналитика от Альпари

Во вторник, 19 июня, на торгах в Европе основные валюты ушли в минус, кроме японской йены. Лидером по снижению стала австралийская валюта. На момент написания обзора её потери по отношению к американскому доллару составляют 0,88%. Единая валюта и британский фунт теряют около 0,6%.

Курс пары евро/доллар снижался до 1,1531. В новостных лентах пишут, что курс евро отреагировал снижением на слова главы ЕЦБ Марио Драги. После заседания ЕЦБ участники рынка очень редко реагируют на его заявления. В данном случае речь идет о возможном продлении программы QE и отсрочке повышения процентных ставок, чтобы компенсировать потрясения в экономике Еврозоны, которые частично связаны с обострением торговых отношений с США.

Драги неоднократно говорил в своих выступлениях, что в случае необходимости программа выкупа облигаций QE будет продлена. Думаю, что евро подешевел вместе с другими основными валютами. Минимум 15 июня обновлен. Теперь продавцам в паре евро/доллар открыта дорога к отметке 1,1490.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх