Доллар США будет корректироваться

FIBO Group
Компания
11 сентября 2017, 10:30

После достаточно сильного ослабления доллара США в паре с основными валютами, сегодня он может возобновить рост. Но рассчитывать на повышенную активность покупателей не следует. Важно понимать, что укрепление доллара США может быть обусловлено не столько увеличением спроса на американскую валюту в качестве инструмента инвестирования в среднесрочном и долгосрочном периоде, сколько фиксацией прибыли по коротким позициям в USD.

Также необходимо учитывать и то, что насыщенность новостного фона в понедельник и вторник (11 и 12 сентября) будет очень низкой, поэтому рынки могут корректироваться против основных движений в конце минувшей недели. И лишь появление очередного геополитического конфликта, в котором будут замешаны США, способно оказать дополнительное давление на доллар США в ближайшие два торговых дня.

Учитывая все это риск ослабления котировок основной валютной пары EUR/USD, остается очень высоким. Ближайшей областью поддержки для покупателей EUR/USD выступает узкий ценовой диапазона 1.1960/85, прорыв которого откроет путь к 1.1920. До момента пробоя поддержки у отметки 1.1920, среднесрочные риски все еще смещены вверх. Соответственно провал котировок пары с последующей фиксацией под отмеченной поддержкой укажет на смену настроений на рынке. И тем не менее для поднятия вопроса о смене тренда необходимо дождаться возврата котировок пары под уровень поддержки 1.1660.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх