Доллар снизился из-за геополитической напряженности, евро в ожидании выборов

Доллар снизился из-за геополитической напряженности, евро в ожидании выборов

FIBO Group
Компания
22 сентября 2017, 15:41

Сегодня лидеры США и Северной Кореи продолжили обмениваться «любезностями». Это могло бы быть весело, если бы не представляло угрозу миру во всем мире.

Очередное давление на валюту началось еще вчера, после заявления Дональда Трампа об ужесточении санкций против КНДР. Через несколько часов после, северокорейский лидер обозвал Трампа «душевнобольным старым дураком» и пригрозил уничтожить его огнем.

В ответ на это Трамп написал сегодня в Twitter:

«Ким Чен Ын из Северной Кореи, который очевидно является сумасшедшим, и которому безразлично на голод или убийства своих людей, поплатится, как никогда раньше!».

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сегодня выступил с заявлением, сказав, что США продолжат дипломатические усилия в Северной Корее, но военные варианты остаются открытыми.

Все это достаточно неопределенно, а тем временем весь мир с опасением наблюдает за развитием событий.

Сегодня также выступал член ФРС Уильямс, сообщив, что поддерживает постепенное повышение процентных ставок и что экономика США в очень сильной форме. Это немного поддержало индекс доллара, но все равно он откатился на половину своего роста после пресс-конференции главы ФРС Джанет Йеллен в среду.

Среди важных ближайших событий – парламентские выборы в Новой Зеландии и федеральные выборы Германии в эти выходные. В частности, выборы в Германии могут повлиять на курс евро, и торги в понедельник могут открыться с гэпом по парам с евро. Поэтому до этого времени рекомендуется фиксировать сделки.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх