Доллар продолжает падение

FXOpen
Компания
14 февраля 2018, 19:53

EUR/USD

Вчера доллар снижался по всему спектру рынка, а сегодня на азиатской сессии тенденция усилилась. Во вторник пара EUR/USD пробила сопротивление на уровне 1.2300 и в течение дня выросла до 1.2370. Утром рост продолжился, и пара уверенно держится около вчерашних максимумов. Драйверов со стороны евро нет, поэтому движения обусловлены ослаблением доллара, который находится под влиянием нестабильности на фондовых рынках. Сегодня выходит отчёт по инфляции в США. Эксперты предполагают увеличение показателей, что повышает вероятность повышения ставки и даёт шансы на укрепление доллара.eurusdh1

Восходящий канал на часовом графике сохраняется третий день подряд. Сейчас цена находится посредине канала и движется к нижней границе. В случае выхода благоприятных для доллара статистических данных, возможен прорыв границы и возврат в область 1.2300.

GBP/USD

Британский фунт также растёт по отношению к доллару. Пара GBP/USD вчера пробилась выше уровня 1.3900, но ненадолго. Блок макроэкономической статистики, вышедший вчера оживил прогнозы по поводу повышения ставки Банком Англии. Показатели инфляции оказались выше ожиданий. Сейчас около 70% участников рынка и экспертов ожидают роста процентной ставки в мае этого года.gbpusdh1

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. Если экономическая статистика будет благоприятной для доллара, то граница будет пробита и пара GBP/USD вернётся к снижению.

USD/JPY 

Доллар продолжает падать против японской иены. Вчера пара USD/JPY снизилась до шестимесячного минимума в районе 107.40, а сегодня продолжила падение до 106.85. Удорожание иены связано прежде всего с уходом от рисков. Опасность коллапса на фондовых рынках вызывает спрос на безопасные активы. Ещё один фактор — неопределённость в связи с повторным назначением главы банка Японии Куроды. На дальнейшую динамику курса иены могут повлиять как политические новости, так и американская статистика.

usdjpyh1

По сегодняшнему минимуму сформировался новый нисходящий канал. Цена отскочила от нижней границы, но остановилась в районе вчерашнего уровня поддержки около 107.40. Если ситуация на фондовых рынках будет оставаться опасной, то пара может продолжить снижение.

Узнайте подробнее о различных типах торговых счетов в FXOpen.

автор статьи
FXOpen

Услуги дилингового центра необходимы каждому трейдеру. Без них нет возможности вести торговлю на бирже. Поэтому к выбору брокера нужно подойти с особым вниманием. Это должна быть надежная компания, имеющая лицензии и разрешения, выданные регуляторами. На сегодняшний день особого внимания заслуживает работа брокера FXOpen.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх