Доллар превращается в рисковый актив

FxPro
Компания
7 марта 2018, 11:05

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Новый виток страхов вокруг торговых войн подавляет с утра азиатские рынки, наиболее чувствительные к данной теме. Отставка активного сторонника свободной торговли с поста советника Белого Дома в Вашингтоне возродила опасения, что эпизод с тарифами на сталь и алюминий окажется не последним.

Американская валюта снижается вслед за сокращением спроса на риски. Доллар снижается с начала месяца к корзине из шести ведущих валют, потеряв за это время 1.5%. EURUSD быстро восстанавливается весь март, несмотря на изначальный провал в понедельник. Главная валютная пара форекс преодолела с утра 1.24 и находится в паре шагов от максимумов начала года.

Во второй половине недели будет целый ряд событий, способных вызвать серьёзную волатильность как на рынках в целом, так и в данной паре. Это и заседание ЕЦБ, и целый ряд отчётов по рынку труда в США. Кроме того, сегодня вечером публикуется Бежевая Книга ФРС – экономический обзор, предваряющий заседание FOMC. Также сегодня нас ждут оценки занятости частного сектора в США, данные по запасам нефти там же и решение по ставке в Канаде.

Такое скопление важных событий способно породить всплеск активности торгов на российском рынке. Из-за буксующей нефти и сокращения спроса на риски, рубль вчера несколько сдал позиции, позволив USDRUB прибавить 25 копеек до 56.67, а EURRUB – сразу 69 копеек до 70.30.

Вторая половина недели способна дать рождение новому сильному импульсу на рынках и позволить рублю оторваться от важных уровней 56 за доллар и 70 за евро.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх