Доллар подводит…

Екатерина Колесниченко
Модератор
10 ноября 2017, 09:44

Торговая неделя подходит к концу, и, стоит отметить, что отличилась она вялой динамикой и невысокой волатильностью. Хотя, к пятнице по некоторым парам техническая картина начинает вырисовываться. Между тем, основная сложность состоит в том, что ввиду отсутствия экономических драйверов, большинство пар торговались под влиянием динамики доллара США, который, в свою очередь, чувствителен к политическим факторам. А политические факторы сложно прогнозировать.

Главным фоном недели стали новости о продвижении налоговой реформы в США. Сообщения поступают неутешительные, потому американец медленно проседает, давая возможность на его фоне укрепиться другим валютам. Так во вторник  давление на доллар оказали сообщения, поступившие от Washington Post о том, что лидеры республиканской партии в Сенате рассматривают возможность задержки вступления в силу сокращения ставки корпоративного налога в США на один год. Вчера слухи получили подтверждение. Сенатор США Билл Кэссиди, республиканец из Луизианы сообщил, что  7 налоговых категорий останутся, но верхняя ставка (39,6%) будет изменена. Также агентство Reuters, ссылаясь на советника Сената, сообщило, что налоговое предложение, поступившее от Сената, отменяет федеральные отчисления как для государственных, так и для местных доходов, имущества и налогов с продаж.

Что получаем в итоге? Доллар США опять снижается, что портит техническую картину по большинству валютных пар. И тем не менее, впереди еще целый день, а я присматриваюсь к продаже EURUSD от сопротивления 1,1656,  и GBPUSD, если сформирует откат вниз от уровня 1,3160.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка, и не является руководством к действию.

 

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх