Доллар подскочил после данных по рынку труда

FIBO Group
Компания
4 августа 2017, 17:17

Сегодня вышли положительные данные по рынку труда США, что двинуло курс доллара США вверх в момент публикации. Индекс доллара вырос на порядка 35 пунктов на фоне этих новостей, достигнув отметки в 93 пункта.

Число нонфармов (количество занятых в несельскохозяйственном секторе) за июль составило 209 тыс человек (в прошлом месяце – 321 тыс), тогда как ожидалось 183 тыс. Уровень безработицы составил 4.3% (в прошлом месяце – 4.4%), как и ожидали участники финансовых рынков.

Изменение почасовой оплаты труда также порадовало. По отношению к предыдущему месяцу, в июле рост составил 0.3% (в предыдущем месяце – 0.2%), что соответствует прогнозам, а к предыдущему году – превысил прогнозы на 0.1%, составив 2.5% (в предыдущем месяце – на таком же уровне).

Это повысило доверие инвесторов к « ястребиной» позиции Федеральной резервной системы, до сентябрьского заседания которой выйдет еще два таких отчета. Хотя почти никто не ждет повышения ставок в сентябре, положительный отчет по занятости за июль повысил надежды инвесторов на рост ставок в декабре.

Следующие важные показатели из США будут опубликованы в конце следующей недели – индекс цен производителей (PPI), изменение числа заявок по безработице и индекс потребительских цен (CPI). Ожидания по PPI за июль –  0.2% (в прошлом месяце показатель был на уровне 0.1%). По инфляции прогноз 0.2% (в прошлом месяце CPI был на нулевом уровне). Посмотрим, оправдают ли данные надежды и смогут ли подтолкнуть курс доллара выше.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

 

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх