Доллар перед ключевым событием пятницы демонстрировал смешанную динамику

Alpari
Компания
3 ноября 2017, 16:06

Финансовая аналитика от Альпари

В пятницу курс евро начал торги в Европе со снижения, курс британского фунта – с укрепления. Британец подорожал к доллару на 57 пунктов, до 1,3096 после публикации статистики в Великобритании. В октябре сектор услуг в Великобритании продемонстрировал резкий рост. Показатель превысил ожидания рынка.

В настоящий момент пара фунт/доллар торгуется на уровне 1,3089. Ближайшее сопротивление находится на уровне 1,3130 (максимумы зоны консолидации за 2 ноября), следующее – на 1,3190.

Единая валюта на фоне падения кросс пары евро/фунт снизилась с 1,1668 до 1,1639 (-29 пунктов). Падение сдержанное. Участники рынка находятся в ожидании выхода отчёта по американскому рынку труда – Non- Farm Payrolls.

Рынок ожидает, что в октябре в Штатах было создано 310 тыс. новых рабочих мест. Давно не было такого прогноза. NFP на уровне 292 тыс выходил в январе 2016 года и то прогноз был 200 тыс. Прогноз в 500 тыс. новых рабочих мест был за май 2010 года. По факту Штаты создали 431 тыс. мест. Вероятно, такой высокий прогноз из-за ураганов.

Показатель NFP оказывает сильное влияние на валютный рынок. После его публикации курсы срываются с места и в течение нескольких секунд преодолевают десятки пунктов, в результате чего повышается волатильность. Между ценами Bid и Ask расширяется спред. Об этом надо знать и не удивляться непостоянству, а также проскальзываниям по стоповым ордерам в момент выхода новостей.

Кроме NFP важны и другие компоненты: доля рабочей силы и уровень зарплат. Их снижение вызывает падение доллара, а рост – повышение. ФРС для увеличения ставок хочет видеть стабильный рост потребительской инфляции и зарплат. Зарплаты сейчас важнее как опережающий индикатор.

Европейская статистика

Индекс деловой активности в сфере услуг в Великобритании вырос до уровня 55.6 (прогноз был 53,3, предыдущее значение равнялось 53,6).

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх