Доллар падает из-за тарифной политики Трампа

FXOpen
Компания
23 марта 2018, 12:18

Вчера вечером президент США подписал меморандум о введении импортных пошлин на китайские товары. Новые торговые правила начнут действовать через месяц, но это решение уже сегодня вызвало падение индексов на мировых фондовых биржах. Тем более, что Китай заявил об ответных мерах. Хотя они и несопоставимы по объёмам, но это вызвало снижение доходности американских облигаций и падение доллара. Фактически, началась торговая война между Китаем и США.

EUR/USD

В среду и четверг курс евро рос на негативном настроении к доллару после решения ФРС. Однако вчера пара EUR/USD упала от 1.2380 до 1.2280 после выхода данных по индексам PMI. Сегодня курс восстановился на фоне падения доллара, но рост был ограничен уровнем 1.2340. От тарифной политики США европейская экономика тоже пострадает, что показало падение в три раза индекса деловых настроений. Разница между доходностью американских и немецких облигаций также ограничивает восходящий потенциал евро. Уже месяц европейская валюта не может пробиться выше зоны 1.2380-1.2400.eurusdh1

По итогам двух дней сформировался пологий восходящий канал, но цена пока застряла посредине канала. Если нижняя граница канала будет пробита, то тенденция к снижения возобновится.

GBP/USD

Британский фунт подскочил вчера выше уровня 1.4200, но задержался там ненадолго. Рост был вызван сообщением Банка Англии о планах повышения процентной ставки. К закрытию дня пара GBP/USD  упала до 1.4100, а сегодня остаётся в узком диапазоне около этого уровня. Вышедшие вчера экономические данные свидетельствуют, что снижение реальных доходов населения остановилось, но экономика Великобритании отстаёт от других стран Евросоюза по темпам экономического роста. Тем не менее британский ЦБ дал понять, что ужесточение монетарной политики продолжится. Два члена Комитета голосовали за повышение ставки, значит на следующем заседании она может быть повышена.gbpusdh1

На часовом графике сохраняется восходящий канал. Цена подошла к нижней границе в горизонтальном движении. Отсюда возможно продолжение роста. В последнее время растёт цена нефти, а это может положительно сказаться и на курсе фунта.

USD/JPY

Курс доллара к иене падает третий день подряд. Сначала доллар отреагировал снижением от 106.60 до 105.60 на результаты заседания ФРС по ставке, а вчера и сегодня упал до 104.70 после сообщений о введении пошлин на китайские товары. Азиатские фондовые индексы просели сегодня утром более чем на 3%, а пара USD/JPY сильно коррелирует с фондовыми рынками. Кроме того, был опубликован отчёт об инфляции в Японии, где зафиксирован рост индекса цен. По этой причине снижается дифференциал доходности японских и американских облигаций, что вызывает удорожание иены.usdjpyh1

На часовом графике за последние два дня сформировался нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. В случае прорыва верхней границы возможен возврат к уровням около 105.60.

автор статьи
FXOpen

Услуги дилингового центра необходимы каждому трейдеру. Без них нет возможности вести торговлю на бирже. Поэтому к выбору брокера нужно подойти с особым вниманием. Это должна быть надежная компания, имеющая лицензии и разрешения, выданные регуляторами. На сегодняшний день особого внимания заслуживает работа брокера FXOpen.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх