Доллар может устоять перед натиском продавцов

FIBO Group
Компания
11 апреля 2018, 09:34

USDX

график USDX

На дневном временном интервале хорошо видно, что тренд все еще остается медвежьим, но активность продавцов заметно снизилась. Так, начиная с января текущего года, индекс торгуется в пределах боковика 88.40–90.65, что указывает на неопределенность рынка. Прорыв поддержки у отметки 89.40 указывает на готовность продавцов продолжить снижение к 89.10 и далее к 88.85. Однако сегодня в США будет опубликован отчет по инфляции (индекс потребительских цен), который, по мнению экспертов, зафиксирует рост на 2.4% в соотношении г/г. Подтверждение или превышение отмеченного выше прогноза может оказать поддержку USDX. При этом экономисты не рассчитывают на рост инфляции в соотношении м/м, поэтому неожиданно более слабые данные в отчете могут оказать давление на USD, тем самым увеличив активность продавцов индекса.

EUR/USD

график EUR/USD

Дальнейшее укрепление котировок пары, после пробоя и фиксации их над уровнем 1.2345, рассматриваю в качестве основного сценария. Но трейдерам важно уделить внимание комментариям президента ЕЦБ, во время выступления перед победителями Generation Euro Students’ Award. Так как могут последовать вопросы, волатильность торгов EUR может увеличиться. Осторожность Драги относительно внешних рисков может ослабить спекулятивный интерес к EUR.

GBP/USD

график GBP/USD

Спрос на пару остается устойчивым, в том числе и за счет ослабления доллара США. Но я также отмечу предстоящую публикацию отчета по изменению объема промышленного производства в Британии. Прогнозируемый рост до 2.9% в соотношении г/г и рост на 0.5% в соотношении м/м, после роста на 1.35%, могут оказать поддержку котировкам пары.

В момент написания обзора, котировки пары удерживались под уровнем сопротивления 1.4190–1.4200. Прорыв отмеченного сопротивления откроет путь к 1.4240 и далее к 1.4270.                       

USD/JPY

график USD/JPY

Активность покупателей остается достаточно слабой, однако и о продажах не идет речь, так как в торговом конфликте между Китаем и США намечаются «ноты перемирья», снижая спрос на защитные активы, которым является и JPY.

Качественного торгового сигнала все еще нет, но риск возобновления нисходящего движения все еще остается высоким.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх