Доллар Канады продемонстрировал резкий взлет

Analytics News
Редактор
22 марта 2018, 12:35

Длится торговля долларом в узком коридоре против йены. Произошло незначительное снижение против евро, поскольку скоро должно завершиться заседание американской ФРС.

Глобальные ожидания

Если говорить о впечатляющих масштабах, то эксперты ждут повышения процентной ставки – и это будет первое событие из ряда последующих в 2018 году. Оно должно произойти после завершения сегодня в 18.00 GMT заседания ФРС. Многие обратят внимание на поведение центробанка. Он может просигнализировать о более скором ужесточении политики в отношении денег и кредитов в нынешнем году. Если эта мера будет принята, она спасет экономику от перегрева. С большой вероятностью, публика захочет услышать Джерома Пауэлла, возглавляющего Федеральную резервную систему, на его первом выступлении перед журналистами.

Каких следует ждать результатов?

Если центробанк будет повышать ставки – тогда, как правило, будет оказана поддержка USD. Рационально предположить, что более дорогая цена заимствований способствует росту привлекательности валюты в глазах инвесторов.

Резкий качественный скачок «канадца»

Стоимость CAD мгновенно повысилась после сообщений о том, что США и Канаде удалось продвинуться дальше в переговорах, касающихся зоны свободной торговли в Северной Америке. Сторонам необходимо перезаключить договор о НАФТА. Особенно улучшилась позиция по решению спора в отношении автопрома двух стран. Предыдущие консультации не увенчались успехом именно по этой причине.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх