Доллар и йена снизились на новостях

FIBO Group
Компания
6 марта 2018, 16:16

Доллар США снижался сегодня на фоне сообщений, что ЕС рассматривает тарифы на американскую сталь, джинсы, бурбон и некоторые другие товары.

Не удивительно слышать подобные заявления, но, конечно же, это не помогает с рыночными настроениями. Рынок только начинает привыкать к беспокойству, связанному с торговыми войнами. Но если эта ситуация будет углубляться, больше трейдеров, избегающих риска, начнут постепенно отступать, и йена будет укрепляться, как валюта-убежище.

Однако позже сегодня появились новости о том, что Северная Корея готова к открытым переговорам с США о денуклеаризации. Это сразу привело к сильному ослаблению йены на фоне снижения рисковых настроений.

Южнокорейский представитель Ким Янг рассказал Bloomberg, что КНДР отправит сообщение в США. Также КНДР пообещала не использовать какое-либо оружие против Южной Кореи и приостановить провокации в ходе переговоров. Северная и Южная Кореи проведут саммит на границе в апреле. При этом в КНДР выразили надежду на то, что военные учения США и Южной Кореи не будут проводиться после того, как ситуация на Корейском полуострове стабилизируется.

На фоне этой новости все валютные пары с йеной выросли, при этом одни из лучших движений показывали EURJPY и GBPJPY. Последняя вчера отбилась вверх от линии поддержки восходящего канала. Потенциал роста пары сохраняется, с вероятностью некоторой коррекции.

GBPJPY, Daily. гр

Далее ждем сообщений от Дональда Трампа, что в случае позитивной, а не провокативной риторики будет способствовать дальнейшему ослаблению йены.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх