Доллар и рубль страдают от политики

FxPro
Компания
15 марта 2018, 11:29

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Американские площадки снизились по итогам торгов среды, в минусе с утра оказались с азиатские площадки, но к настоящему моменту демонстрируют некоторый прирост. В небольшом плюсе открылись фьючерсы на американские S&P500. Экономические индикаторы из США, Японии и Китая говорят о впечатляющем здоровье мировой экономики.

Главная угроза этому благополучию лежит в политической плоскости. Один за другим появляются торговые барьеры. Пока это лишь точечные и малозначимые меры. Однако сильны опасения, что маховик пришёл в движение, и будет набирать обороты.

Также разгораются шпионские скандалы времён холодной войны: Великобритания высылает Российских дипломатов и объявляет о возможной заморозке активов России.

Эти факторы снижают спрос на риски. В результате, американский доллар ползёт вниз с прошлой пятницы на глобальном форекс. Правда, за это время он снизился лишь к уровням 8 марта. На российском рынке доллару, тем не менее, удаётся набирать очки за счёт негативного новостного фона. USDRUB закрылась вчера приростом на 10 копеек до 57.12, а EURRUB – поднялась до 70.68. Всё это область максимумов с середины февраля на контрасте с боковой динамикой нефти.

Нельзя исключать, что выборы окажут позитивное влияние на российскую валюту, как это было в предыдущие разы как в России, так и в других странах: знание о том, кто будет лидером страны активизирует инвесторов.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх