Доллар и «оззи» под давлением

FIBO Group
Компания
11 августа 2017, 13:57

Доллар США сегодня волатилен перед публикацией по инфляции в 15:30 Мск. Участники финансовых рынков ожидают рост показателя на 0.2% (в прошлом месяце -0.1%). Однако аналитики предполагают, что даже положительные данные по инфляции не «спасут» доллар, который находится под давлением на фоне геополитической напряженности между США и КНДР.

Вчера выступил один из наиболее влиятельных чиновников ФРС, президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли. Он сказал в выступлении, что ожидает рост инфляции до 2% в среднесрочной перспективе, а также дальнейшего укрепления рынка труда и умеренного экономического роста. При этом Дадли отметил, что низкая производительность давит на заработную плату, несмотря на увеличение прибыли, а технологии и глобализация усугубляют неравенство в оплате труда.

В целом его сообщения были смешанные, так как, на первый взгляд, риторика относительно инфляции была «ястребиной», однако в ответах репортерам на вопросы его высказывания были более мягкими.

«Я считаю, что инфляция также начнет повышаться в среднесрочной перспективе, но вероятно не сможет полностью вернуться обратно к 2% г/г, потому что у нас были очень слабые цифры по инфляции в течение нескольких месяцев. Таким образом, мы не достигнем уровня прошлого года 2%, пока некоторые из этих очень низких показателей не выпадут из статистики через 6-10 месяцев», – сказал он журналистам.

В итоге, согласно данным CME Group, вероятность ожиданий еще одного повышения ставок ФРС в этом году составила 40%, тогда как днем ранее, в среду, этот показатель был на уровне 47%.

Сегодня на азиатской сессии выступил также глава Резервного Банка Австралии Филип Лоу. В своей речи для постоянного комитета по экономике Палаты представителей, он сказал, что  дальнейшее укрепление австралийского доллара приведет к замедлению роста инфляции и занятости. Он также заявил, что со временем ставки будут расти, но средние процентные ставки будут ниже, чем в прошлом. На фоне этих комментариев австралийский доллар снизился.

В целом, в фаворитах остаются валюты-убежища. Пары USDJPY, USDCHF продолжат снижение, а золото – рост на фоне геополитической напряженности до момента исчезновения риска военных действий.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх