Доллар дождался хороших новостей

FxPro
Компания
5 февраля 2018, 11:16

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Американский доллар прибавил в пятницу 0.6% после выхода данных по рынку труда в США. ФРС в середине прошлой недели выразил уверенность в ускорении инфляции. Тогда рынки проигнорировали позицию FOMC, предпочтя дождаться подтверждения. И уже в конце недели было получено косвенное подтверждение в виде ускорения темпов роста почасовой зарплаты по итогам января.

Теперь рынкам будет сложней отмахнуться от того, что ФРС может в этом году проводить более решительную политику «нормализации процентных ставок». Это хорошая новость для доллара, который заметно упал в январе. Однако фондовые площадки рванули в сторону полноценной фиксации прибыли. Dow Jones провалился на 2.5%, S&P500 снизился на 2.1%. Эстафету с утра подхватили индексы Азии, теряющие максимально за прошедший год: MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона снизился на 1.7%, Nikkei 225 – 2.6%.

Рынки были в фазе чрезмерного оптимизма, и теперь сравнительно неплохая новость (рост занятости и зарплат – свидетельство сильной экономики) теперь вызывает беспокойство, что ФРС не захочет отставать от событий и станет активнее повышать ставку в дополнение к увеличению темпов сокращения баланса ЦБ.

Нефть торгуется вблизи $67.85 за баррель Brent, что на 2.7% ниже уровней открытия пятницы, отражая общий тон ухода от рисков, который приняли мировые торговые площадки. Всё это обещает слабый старт торгов для российской валюты. Пара USDRUB за пятницу выросла на 63 копейки до 56.55, а сегодня имеет реальные шансы на тест уровня 57.0.

EURRUB в пятницу прибавила 47 копеек, добравшись до 70.45. Евро не считается на глобальном валютном рынке «доходной» валютой, поэтому не должна испытывать на себе серьёзное снижение сегодня. В результате падение рубля к евро может продолжиться, и паре по силам достичь 71, если не произойдёт решительного разворота в настроениях на глобальных площадках. Однако шансы на это в текущей точке выглядят минимальными: рынки забрались слишком высоко в ходе последнего ралли.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх