Доллар частично отыграл потери у евро. Что дальше?

Alpari
Компания
7 февраля 2018, 16:18

Финансовая аналитика от Альпари

На торгах в Европе доллар США продолжил отыгрывать потери, которые он понес на американской сессии во вторник и на азиатской сессии в среду. «Американец» укрепился ко всем основным валютам, кроме японской йены, несмотря на снижение доходности десятилетних американских облигаций.

В глаза бросилось то, что трейдеры опять стали уходить в защитные активы (йена, золото) при растущих европейских фондовых индексах. Основные европейские индексы выросли примерно 1%.

Наибольшие потери против американского доллара понесли швейцарский франк и «австралиец». Курс пары евро/доллар с отметки 1,2405 снизился до 1,2338. В кросс-парах по евро смешанная динамика. Повторюсь, что с четверга я прогнозирую укрепление евро, поэтому сильного падения пары евро/доллар не ожидаю. Если в Штатах бегство в защитные активы усилится, то покупатели вряд ли сдержат продавцов. При закрытии часовой свечи ниже отметки 1,2320 позиции покупателей ослабнут.

С другой стороны, если основные пары развернутся, то восстановление евро за счет кроссов будет идти быстрее, чем по «британцу» и другим валютам. На данный момент коррекция к восходящему движению от 1,2316 до 1,2405 составила 76,4%.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх