Дочернее предприятие Alibaba получило $14 млрд от заинтересованных лиц

Analytics News
Редактор
12 июня 2018, 16:40

Ant Financial Services Group в Китае считается самой крупной площадкой для проведения платежей через интернет. Капитализация предприятия составляет около $150 млрд, и это среди китайских частных технологических фирм – наиболее высокая цена. Два года тому назад Ant Financial на рынке была оценена в $60 млрд.

Кто вложился в проект?

Вклады осуществили граждане Китая и других стран, а также инвестиционные фонды. Как пишет Уолл-Стрит Джорнал, вхождение в раунд вкладчикам разрешалось, только если они не будут в дальнейшем вкладываться в стартапы, которые поддерживают конкуренты Алибаба Груп – расположенный в сети магазин JD.com, а также компания Tencent Holdings. Агентство Рейтер подает информацию Crunchbase, где сказано, что нынешний успех – самый крупный в истории, когда за один раз было привлечено столько финансов. Как указано в релизе, их эквивалент представлен в долларах и юанях.

На фирме говорят: полученные финансы будут направлены на ускорение темпов глобализации Alipay, а также – будут вложены в развитие различных технологий. Приоритетными направлениями станут безопасность, интернет вещей, ИИ, технология распределенного реестра, а также возможности вычислительных машин для того, чтобы компания становилась только лучше.

Немного из истории

Алибаба Груп создала Ant Financial 7 лет назад. Контрольным пакетом акций владеет Джек Ма, основавший материнскую фирму. Дочернее предприятие стало развиваться за счет запуска новых сервисов и платформ, связанных с деньгами. Стартовые приобретения были сделаны еще 5 лет назад.

В настоящее время, Ant выступает оператором нескольких систем для осуществления платежей, среди которых присутствует Alipay. Ранее произошло несколько поглощений – особенно активными они были год и 2 года назад. В частности, в 2015 году были осуществлены вложения в систему платежей Индии – Paytm. Затем − в Ascend Money (зарегистрированный в Таиланде платежный сервис). В 2016 г. состоялся анонс проекта Ant Love, направленного на благотворительность. В центре – алгоритм блокчейн, применяемый для генерирования списка добровольно внесенных средств от юзеров Alipay, который защищен от взлома.

Результаты деятельности

Компания и ее коллеги по бизнесу занимаются делами примерно 870 млн юзеров, находящихся в разных точках мира, а также около 15 млн китайских предприятий малого типа. По результатам 2017 г., Ant Financial вышла на показатели прибыли в $2 млрд. Но показатели с января по март 2018 г. сообщили об убытке – он объясняется тратами на привлечение клиентов и маркетинг.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх