Добыча нефти растет, уровень 50 держится

Екатерина Колесниченко
Аналитик
17 августа 2017, 14:14

Нефть продолжает торговаться вблизи уровня поддержки в 50 долларов за баррель за смесь марки Brent.

Снижение от верхней границы диапазона 50,00 — 51,37 было вызвано ростом добычи черного золота в США за прошедшую неделю. Как сообщило Управление энергетической информации, добыча нефти выросла на 79 000 баррелей в сутки и достигла максимума с июля 2015 года. Однако, несмотря на рост добычи, запасы в США сократились более, чем ожидалось. Вероятно именно этот фактор поддержал котировки, не давая им провалиться ниже 50 долларов за баррель. Так Министерство энергетики сообщило, что за прошедшую неделю запасы нефти снизились на 8,9 миллионов баррелей, в то время как эксперты ожидали сокращения всего на 3 миллиона.

Что касается надежд на расширение спроса, они продолжают таять, оказывая дополнительное давление на цены. Эксперты прогнозируют сокращение спроса на бензин в Китае в ближайшие годы, что, в свою очередь, снизит спрос на сырую нефть.

Оправдаются ли усилия ОПЕК по достижению баланса на рынке путем сокращения добычи странами-производителями? Вопрос остается открытым по мере приближения следующей встречи руководителей картеля, в то время как участники рынка продолжают следить за выходом статистики.

Обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте, понимании рынка, и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. не удержат! Нефть будет валиться и дальше…

    Ответить
  2. Значит, если допускаем «валиться», надо ждать — остановок в Ливии, риторики от Ирана, ну и не забываем = IPO ARAMCO. Ради этого, Саудовская Аравия пойдет на все..))) но в текущем, таки да..купи бренд/продай легкую.
    пока легкая слайдит, бренд в спреде идет за ней

    Ответить
Вверх