До минуток ФРС торгуйте евро и фунт

FIBO Group
Компания
16 августа 2017, 10:16

По итогам вчерашнего дня USDX +0.47%, а за два торговых дня этой недели +0.85%. Хорошая статистика по розничным продажам и решение Северной Кореи отменить ракетные испытания недалеко от Гуама спровоцировали покупки доллара США. Однако сегодня динамика может измениться. Впереди публикация протокола заседания по ставке ФРС США (21:00 GMT).

На протяжении торгов в среду наибольшую волатильность можно ждать по евро, фунту и кросс-курсам. Тем более, что у многих кросс пар есть хорошие технические сопротивления, что можно отрабатывать внутри дня (EURAUD, EURCAD, EURJPY).

EUR/USD

В 12:00 будут опубликованы предварительные оценки по темпам роста ВВП Еврозоны за 2 квартал. Снижение евро вполне может сохраниться, так как в динамике с 2013 года и квартальные, и годовые темпы роста в прошлом периоде были наивысшими (в 1-м квартале текущего года). Мы считаем, что в условиях сложных отношений с Великобританией превышения темпов роста экономики за 2 квартал ждать не стоит. А если цифры будут умеренно пессимистичными – откроются дополнительные продажи евро.

Цель продаж 1.1641.

USD/JPY

Учитывая нестабильность политического положения в США (отношения с Северной Кореей, поведение ультраправых в Америке, угрозы торговой войной со стороны Китая) сделки по японской йене мы бы не назвали привлекательными из-за неопределенности восприятия этого актива мировыми инвесторами.

GBP/USD

Покупки преждевременны. На ожиданиях сокращения обращений за пособием по безработице не стоит наращивать длинные позиции. Вчера цели по фунту были достигнуты, но это нельзя назвать диапазоном для старта сильных покупок. Не исключаем снижения к 1.2820.

Сегодня принимая торговые решения стоит ориентироваться на фактические данные по рынку труда Великобритании.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер

 

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх