Для IPO Dropbox был выбран удачный момент

Analytics News
Редактор
28 марта 2018, 11:17

Вкладчики активно покупали бумаги облачного сервиса Dropbox, в результате чего последний накануне первичного размещения оценил свои акции выше диапазона, который и так был повышен до этого. После того как в пятницу начались торги – произошел рост стоимости компании практически на 50%.

Дебют

В пятницу на бирже Насдак дебютировал облачный сервис Дропбокс. Чтобы дебют состоялся, пришлось в конце февраля подать документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Перед размещением одна акция стоила $21, что выше диапазона значений в $16-18, актуального для начала текущего месяца. При стоимости $21 за акцию, рыночная стоимость компании повысилась до $9,2 млрд.

Когда торги стартовали, цена на акции перешагнула отметку в $30 – а это демонстрация роста на 38% в отношении той цены, которая была назначена. При закрытии котировки немного упали, до $28,48. Получается, что теперь компания стоит $12,4 млрд.

Сколько удалось собрать средств?

Изначальные планы по привлечению ограничивались $756 млн при рыночной оценке около $8 млрд. В последнее время было мало крупных технологических IPO, поэтому инвесторы активно скупали бумаги компании (тенденцию заметил Уолл-Стрит Джорнал). Как сообщает Файнэншл-Таймс, Дропбокс реализовала акций больше чем на $560 млн. Ценные бумаги еще на $193 млн разместили на бирже соучредители компании, бывшие топ-менеджеры и ранние инвесторы. Самая большая доля – у Дрю Хьюстона, генерального директора ($2 млрд).

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх