Для чего рассчитывают максимальный риск в трейдинге?

Для чего рассчитывают максимальный риск в трейдинге?

Analytics News
Редактор
15 мая 2018, 11:19

Максимальный риск играет важную роль для любого грамотного трейдера. Он определяет допустимый размер сделки и позволяет выстраивать надёжную торговую тактику. Сегодня мы расскажем о том, почему так важно использовать мани-менеджмент и дадим несколько рекомендаций новичкам. Эта полезная информация поможет скоординировать свою работу и увеличить итоговую прибыль.

Значение мани-менеджмента в трейдинге

Умелое управление капиталом – залог успешной и прибыльной торговли. Распределение материальных средств считается одной из главных задач игрока, ведь в противном случае он подвергается большим опасностям и с большей вероятностью теряет вклад. Работа на международной площадке всегда сопряжена с рисками, поэтому нельзя ни на минуту забывать о них. Отказавшись от расчетов и последовательной реализации стратегии, участник системы начинает бездумно нажимать на клавиши, вследствие чего теряет инвестированные средства.

Каждому участнику системы известно, что с увеличением вклада неизменно растёт прибыль. Естественно, что игроку хочется совершать большие ставки в надежде на быстрый и легкий выигрыш. Вместе с тем, нельзя забывать о рисках, которые увеличиваются прямо пропорционально потенциальному выигрышу.

Если в каждой операции задействуется десятая или пятая часть стартового капитала, то уже через несколько сделок игроку придётся задуматься о новом пополнении. При таком размахе деятельность становится низкоэффективной и даже убыточной. Увлеченный игрок станет делать новые пополнения и однажды попадёт в долговую яму по причине своей неосторожности. Многие противники трейдерства объясняют свои опасения именно таким исходом, не понимая, как можно избежать опасности.

В свою очередь, профессиональные торговцы изобрели специальную систему, предотвращающую слишком крупные убытки. Риск-менеджмент Форекс позволяет высчитывать оптимальную сумму сделки. В итоге делец получает достаточно крупную прибыль, однако не опасается мгновенного «слива». Риски на финансовом рынке фиксируются, а трейдерская деятельность становится более слаженной и продуманной.

Новички часто воспринимают риск-менеджмент враждебно и скептично. Они не желают тратить слишком много времени, тогда как большинство брокерских фирм предлагает быстрое удваивание депозита. Их стремление мгновенно преумножить скромный счет ведёт к полному провалу. Не имея достаточной суммы и каких-либо специальных знаний, такой трейдер рискует потерять инвестиции всего за несколько часов. Многочисленные рекламные СМИ намеренно «забывают» сообщить о том, что трейдинг представляет собой опасность, а корректная работа доступна лишь образованным трейдерам.

Проигрывая почти каждую свою сделку, новичок попадает в финансовую яму, выбраться из которой с каждым разом труднее. Чтобы компенсировать убыток в 10% хватит прибыли в 11%, однако для восстановления потери 40% потребуется доход в 67%. Неподготовленный игрок не уделит особого внимания проигрышам в надежде на последующий заработок. После утраты большей части депозита он начинает паниковать, приравнивая свои шансы на выигрыш к нулю. Чтобы предотвратить огромные убытки, мы предлагаем воспользоваться правилами риск-менеджмента и выработать собственную тактику поведения.

Как рассчитать максимальный риск?

Открывая позицию на куплю или продажу актива, трейдер должен четко понимать, при каких условиях она будет закрыта. Очень важно определить не только точку входа, но и оптимальный момент выхода. В противном случае игрок становится слишком уязвимым и теряет свой капитал ввиду несвоевременной ликвидации убыточной позиции. Недостаток дисциплины и отсутствие четко выстроенной методики быстро выведет спекулянта из игры. Если читатель заинтересован в длительном пребывании на рыночной площадке и намеревается хорошо заработать на ней, ему стоит заняться расчётом Форекс рисков.

Для получения рабочей стратегии можно использовать уже известные значения или рассчитать их самостоятельно. Второй вариант потребует некоторого времени, однако он более предпочтителен ввиду повышенной точности. Чтобы рассчитать максимальный риск трейдеру потребуется определить следующие значения:

  • Желаемый уровень дохода. Здесь необходимо указать предпочтительную прибыль за год, учитывая свои реальные возможности. Новичкам рекомендуется довольствоваться малым, ведь так они смогут полноценно изучить рыночную площадку и со временем перейти к более успешным торгам.
  • Точка невозврата. Под этим термином понимают ситуацию, когда депозит упал до своей критичной отметки и вернуть былую прибыльность становится невозможно. Новичку трудно в это поверить, однако на Forex порой случается по 10-20 убыточных сделок подряд. Трейдеру стоит заранее подготовиться к такой ситуации и рассчитывать риски рынка в соответствии с ней.
  • Стартовый капитал играет важную роль, ведь слишком маленькая сумма не позволит выйти на высокий уровень прибыли. Убедитесь, что депозит может разбиваться на 50 или 100 лотов. Это поможет удобно координировать свои сделки, не допуская слишком крупных убытков в процентном соотношении.
  • Оптимальная ставка на одну сделку. Специалисты рекомендуют отводить на каждую операцию не более 3% депозита, а некоторые предпочитают не выходит за рамки 1-1,5%. Такая осторожная торговля в итоге приносит большую выручку, чем бездумное закладывание большей части средств.

После определения всех вышеописанных величин трейдер сможет без труда вывести максимально допустимые потери за сутки или в месяц.

Чтобы научиться трейдерскому делу и регулярно выводить заработок, следует использовать рекомендации специалистов. Следующие правила мани-менеджмента помогут сохранить стартовый депозит и обогатиться посредством него:

  1. На отскоке стоит покупать внизу канала, а на откате – вверху.
  2. Никогда не пренебрегайте техникой Stop Loss. Она помогает отслеживать и своевременно закрывать убыточные позиции.
  3. Составляя план, придерживайтесь правильного соотношения рисков и прибыли. По заверению экспертов оно должно составлять 1:3.
  4. Самые безопасные торги проходят на среднесрочных трендах. Такой интервал считается наиболее предсказуемым и простым.
  5. После достижения уровня Стоп Лосс моментально «отрезайте» потери, оставляя при этом рост прибыли.
  6. В случае острой необходимости используйте диверсификацию рисков. Открывайте противоположные сделки, пережидая особенно непредсказуемые скачки. Для совершенствования данной тактики можно использовать позиции разной длины.
  7. Откажитесь от импульсивных действий и необдуманных решений. Совершайте торги систематично и планомерно.
  8. Не принимайте ответственных решений во время работы или в период закрытия торгов. В такие моменты трейдеры склонны к повышенному эмоциональному фону. Им труднее поддерживать объективность мышления. Принятые в таком состоянии решения бывают неоправданными.
  9. Отслеживайте аналитические прогнозы, однако не доверяйте им. Включайте критичность и проверяйте целесообразность любого предвосхищения.
  10. Никогда не останавливайтесь в развитии. Изучайте новые тактики, знакомьтесь с книгами профессионалов и ежедневно пополняйте запас своих знаний.

Как показывает практика успешных игроков, успех в трейдинге достигается за счет продуманной тактики, психологической стойкости и грамотного управления финансами. Попытки выстроить свою систему в отсутствие одной из главных составляющих заведомо обречены на провал. Именно по этой причине столь многие игроки уходят с потерями, тогда как заработок присущ лишь единицам.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх