Длинная и короткая валютная позиция

Analytics News
Редактор
14 августа 2017, 17:14

Понятие о короткой и длинной позиции – это основа трейдерского дела. Для того чтобы эффективно открывать и закрывать ордера, сначала нужно ознакомиться с главными определениями в торговле. Ежедневно участнику рынка приходится принимать серьёзные решения, от которых зависит его материальное благополучие. В этой публикации мы подробно разберёмся, что такое длинная и короткая валютная позиция.

длинная и короткая валютная позиция

Короткая и длинная валютная позиция – это…

Банковское учреждение, при условии соответственной лицензии, занимается проведением операций в инвалюте. Среди них: переводы между городами и государствами, продажа или приобретение валюты, взимание комиссии за услуги и т. д. После осуществления действий такого рода, компания обзаводится определёнными обязательствами и требованиями. Количественное различие между этими положениями и составляет валютную позицию.

Длинная валютная позиция – это результат, при котором требования превышают обязательства в инвалюте. Иногда это понятие употребляют как «чистая длинная позиция».

Короткая позиция – это результат, при котором обязательства в иностранных деньгах превосходят требования.

Чтобы грамотно отразить в бухгалтерской сводке план счетов, законом предусматриваются следующие коды:

  • Числовое значение 1858 говорит о короткой позиции.
  • Счета 1859 и 2859 указывают на контрстоимость инвалюты в тенге при короткой или длинной позиции.
  • Код 2858 говорит о длинной открытой валютной позиции.

Длинные и короткие позиции в жизни банка

Банки уделяют огромное внимание валютным позициям, особенно это касается коммерческих организаций. Они считаются активными деятелями в области финансов, а потому обязаны следить за своим бухгалтерским учетом. Во время функционирования компании регулярно появляются и устраняются валютные позиции. Для того чтобы корпорация не теряла прибыль, применяется ряд методов для стабилизации.

Длинная позиция – это один из вариантов развития ситуации, чтобы его поддержать и регулировать используются следующие действия:

  1. Увеличение дохода помогает уравновесить положение дел или укрепить его.
  2. Выплаты по процентным расходам деньгами других государств.
  3. Обретение инвалюты за счётличных средств является крайней мерой, к которой руководители стараются не прибегать. При этом им придётся вкладывать свой капитал и, возможно, потерять часть инвестиций.
  4. Совершение немедленных конверсий, которые поставляют финансы в течение двух рабочих дней. Поставка совершается на разные срокисвыше двух банковских дней. В этот раздел могут включатьсядействия с наличными средствами.
  5. Незамедлительные фьючерсные и форвардные сделки. Сюда же входит работа с опционами, «своп» и другими инструментами, при которых появляются требования или обязательства.
  6. Любые операции с иностранными деньгами и другими ценностями, исключая драгоценные металлы. К ним могут относиться все доступные на валютном рынке методы, если предусмотрен обмен.
  7. Получение или выдача безотзывных гарантий в инвалюте. Включаются расчёты, начиная с первой невыплаты по гарантийному кредиту.

Короткие и длинные позиции Форекс

Для продуктивной трейдерской деятельности необходимо детально изучить проводимые операции. На Форекс выделяют два вида сделок:

  1. Открытие длинной позиции – приобретение актива. Операция производится в том случае, если торговец видит для себя выгодные перспективы для покупки. Он играет на подъём цены, поэтому такая стратегия ещё называется «тактика быка» или «войти в лонг». Если верно предугадать движение цен, можно хорошо заработать на последующей продаже.
    Длинная позиция на рынке считается более простой, ведь проходит напрямую. То есть, для начала происходит обретение, и лишь затем товар реализуется. Открыть длинную позицию может каждый, кто работает на Форексе. При этом стоит помнить, что перед любым действием нужно просчитывать вероятную линию поведения людей и предусматривать исход событий.
  2. Открытие короткой позиции являет собой продажу финансового инструмента. Это стоит совершать в те моменты, когда существует хорошие перспективы для реализации. Человек стремится к понижению цен, таких называют «медведями». Операции данного вида на трейдерском жаргоне именуются «войти в шорт». Это обратная сделка, которая предусматривает заем с последующим его погашением.

Для получения дополнительной информации можно прочитать специализированную литературу или просмотреть несколько тематических роликов.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх