Действительно ли SegWit смог улучшить транзакции с биткоином?

Alpari
Компания
23 февраля 2018, 14:02

Финансовая аналитика от Альпари

На прошлой неделе в новой версии биткоина (Bitcoin Core version 0.16.0), которая была запущена 15 февраля, применен SegWit. В последующие дни две из ключевых криптовалютных бирж в мире (Bitfinex и CoinBase) сообщили, что они активировали поддержку SegWit.

В известной степени SegWit частично решает проблему масштабирования биткоина. Предполагается, что за счет SegWit число транзакций, которые система биткоина обрабатывает в течение одного дня, увеличится приблизительно на 50%, что в свою очередь может предотвратить «зависание» сделок с биткоинами и снизить среднюю стоимость комиссии за одну транзакцию.

О таком первом положительном эффекте благодаря SegWit, который уже почувствовался (транзакции с биткоинами проходят быстрее, комиссия снизилась) заговорил пресловутый разработчик биткоина Адам Бэк. Он утверждает, что зависающих транзакций биткоинами на одной из ведущих криптовалютных бирж Bitstamp уже почти нет. И это действительно так. Согласно данным BlockChain.info, совокупный размер транзакций, ожидающих подтверждения, значительно снизился. Но все-таки необходимо учесть, что и число транзакций биткоинами в это же время значительно упало, по данным BlockChain.info.

Поэтому может оказаться, что улучшение качества транзакций биткоинами в последние вовсе не привязаны к SegWit, а причиной всему является снижение  интереса к торговле биткоинами, и это негативный сигнал для крипторынка. Сегодня восхвалять SegWit пока еще, мне кажется, преждевременно.

Веселин Петков, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх