Данные от API определят судьбу нефти на ближайшие сутки

Данные от API определят судьбу нефти на ближайшие сутки

Екатерина Колесниченко
Модератор
22 августа 2017, 14:20

После стремительного роста в пятницу нефть марки Brent продемонстрировала существенную коррекцию во время торговой сессии понедельника. И хотя вчера уровень поддержки 51,37 устоял, сейчас цена опять тестирует его на прочность.

В понедельник совместный технический комитет ОПЕК+  после встречи в Вене заявил о 94% соблюдении обязательств по договору о сокращении добычи нефти. На встрече обсуждались меры по достижению желаемого уровня выполнения обязательств по сокращению объема добычи нефти. Ранее в июне уровень соблюдения требований договора был выше и достигал 98%. Между тем, в июле уровень выполнения обязательств был самым низким.

Сегодня участники рынка ожидают традиционных данных о запасах нефти от Американского института нефти (АPI). Эксперты ожидают, что запасы нефти в США сократились на 3,375 млн баррелей.

Сейчас колебания нефтяных котировок в большей степени можно считать спекулятивными, поддерживаемыми еженедельной статистикой и новостями картеля. На этом фоне мы видим два сформированных боковых диапазона, в которых нефть торгуется с определенной периодичностью. Ожидаемая сегодня статистика определит, будет черное золото торговаться выше уровня 51,37, или вернется в коридор 50,00 — 50,37.  

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх