Данные из США и Канады разочаровали

Данные из США и Канады разочаровали

FIBO Group
Компания
29 сентября 2017, 16:37

Сегодня в 15:30 были опубликованы данные по расходам и доходам физических лиц в США и ВВП, а также по ценам на сырье и промышленные товары в Канаде. Большинство из этих данных разочаровали, что привело к резкому снижению американского и канадского доллара.

Неутешительные данные из США были предсказуемы, учитывая замедление роста зарплат и неожиданное падение розничных продаж в прошлом месяце. Инфляционная составляющая отчета – базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в месячном выражении показал рост на 0.1%, тогда как предполагалось 0.2%, а в годовом – 1.3% (ожидалось 1.4%).

ВВП Канады за июль показал нулевое движение, тогда как ожидалось 0.1% роста (в прошлом месяце было 0.3%). Это резко снизило ожидания участников финансовых рынков относительно повышения процентных ставок Банком Канады в этом году. Напомним, в среду, 27 сентября, его глава Стивен Полоз, сделал достаточно мягкое заявление, где сказал, что необходимое направление для ставок трудно понять и банк должен быть осторожным. «Канадец» снизился на этом фоне – пара USDCAD выросла на около 110 пунктов, однако потом откатилась примерно наполовину – до уровня 1.2415. После публикации данных по ВВП, канадский доллар вновь упал, однако, скорее всего, он снова вскоре восстановится. Несмотря на фундаментальные показатели, инвесторы все-таки рассчитывают на возможное повышение ставок Банком Канады в конце этого года, или в следующем. К тому же, доллар США падает, поэтому трейдеры по USDCAD находят новые причины его продавать.

Что касается доллара США, вскоре сегодня выйдет публикация индекса деловой активности ФРБ Чикаго. В случае если показатель тоже будет ниже ожидаемого, это может дополнительно оказать давление на американскую валюту.

На данный момент процент участников финансовых рынков, ожидающих повышения ставки ФРС США в декабре снизился до 74.1%, тогда как двумя днями ранее составлял 77.5%.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

 

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх