CYSEC − что это?

CYSEC − что это?

Analytics News
Редактор
14 сентября 2017, 10:24

CYSEC – всемирный регулятор, который отслеживает деятельность брокеров различного масштаба. Комиссия по биржам и ценным бумагам была основана на Кипре, она является одной из главных правоохранительных органов на мировом рынке. Эта организация весьма почитается среди брокеров и трейдеров, она грамотно и корректно оценивает деяния маклерских контор и бережет трейдеров от незаконных посягательств на их капитал.

По статистическим данным, регулятор CYSEC за 2015 год заработал около 20 миллионов евро. Он практикует преподавание торгового дела, науки, взыскивает штрафы за неправомерные деяния. Все эти доходы идут на поддержание организации, на оплату труда сотрудникам и другие необходимые расходы.

История основания и развития CYSEC

Организация была создана в 2001 году. Официальная штаб-квартира располагалась на Кипре в Никосии. Страна, которая регулярно связывалась с офшорами, нуждалась в контролирующем органе, который бы отслеживал и регулировал посредников. В связи с подготовкой к интеграции в ЕС, Кипр был вынужден унифицировать нормативно-правовые документы и усовершенствовать законодательство в финансовой области.

В начале своей деятельности CYSEC проводила регуляцию жестко и строго, ведь существовала острая необходимость навести порядок в биржевой сфере государства. Через время, когда торгующие стали более дисциплинированы, а количество мошенников значительно уменьшилось, контроль стал немного мягче. Ведущей задачейконтролера стало лицензирование и отслеживание брокерской работы.

Первые три года CYSEC трудилась только на территории Кипра, но после, её влияние распространилось на всю территорию Европейского союза. Компания стала весьма авторитетной и быстро завоевала признание среди торговцев.
регулятор рынка Форекс

Обязанности контролирующего органа CYSEC

Регулятор имеет ряд обязанностей относительно участников мировых рынков. Его деятельность не ограничивается отслеживанием правонарушений, и грамотный трейдер обязан понимать это. CYSEC занимается следующим:

  1. Проверка брокерских организаций на добросовестность и профессиональную пригодность. CYSEC лицензия является показателем надёжности компании, ведь контролер детально изучает посредника перед выдачей соответствующих документов. Торговцу стоит проверять наличие лицензии у своих потенциальных брокеров. Это позволяет определить их профессиональный уровень и качество предоставляемых услуг.
  2. Отслеживание работы Кипрской фондовой биржи. Выявление и устранение правонарушений на этой площадке, что позволяет добросовестным участникам делать свою работу максимально спокойно.
  3. Работа с нарушениями на финансовом рынке. Регулятор отслеживает, расследует и пресекает их. Он полностью занимается разбирательством в трудных и запутанных правовых ситуациях.
  4. Запрашивание необходимых для расследования данных в правоохранительных органах. Комиссия имеет право обращаться в организации, как в пределах страны, так и на территории Евросоюза.
  5. Наложение административных или дисциплинарных взысканий в качестве наказаний за правонарушения.
  6. Остановка или прекращение практики брокерской конторы, которая была замечена в проведении незаконных операций с ценными бумагами.
  7. Обращение в вышестоящие инстанции с просьбами остановить противозаконные действия.
  8. Издательство требований, нормативно-правовых актов и директив.
  9. Плотное взаимодействие с участниками торговли и органами власти.

CYSEC. Список преимуществ

Ссылаясь на CYSEC официальный сайт, мы можем говорить о его многочисленных достоинствах. Он предоставляет неоценимую помощь как брокерам, так и трейдерам, которые желают добросовестно работать и зарабатывать хорошие деньги.

  • Контроль осуществляется объективно и корректно. Брокер лишается лицензии в основном за грубые финансовые преступления (отмывание денег, мошенничество в крупных размерах и т. д.). Кроме того, брокер признается недобросовестным, если за ним неоднократно замечались мелкие проступки.
  • Организация чётко отслеживает выполнение международных стандартов качества обслуживания и следит за объемами проводимых торгов.
  • Регулирующий орган имеет самые низкие штрафные санкции в Евросоюзе. Правительство Кипра поставило минимальные тарифы ради того, чтобы не создавать конфронтацию ЕС, трудясь на их территории.
  • Получить лицензию весьма непросто, поэтому лишь единицы могут похвастаться её наличием. Вместе с тем, если брокер прошел необходимые испытания и регулируется CYSEC, это можно считать весомым аргументом в его пользу.
  • На территории Кипра есть большое количество русскоязычных организаций, в которые может обратиться житель СНГ. Это большой плюс для тех, кто не владеет иностранным языком, но нуждается в услугах компании.
  • Финансовые операции, стоящие в офшоре, весьма просты и понятны для рядового человека.
  • Привлекая к ответственности, комиссия не учитывает месторасположение компании или её рейтинг. Оценка производится на основе чётких показателей, поэтому является достаточно объективной.
  • В CYSEC список компаний доступен для обзора каждому желающему. Регулятор не скрывает свои данные, все необходимые сведения есть на официальном интернет-ресурсе. Это весьма удобно для трейдеров, которые только начинают выбирать брокера.
  • Недовольный трейдер может обратиться в CYSEC с жалобой на своего посредника. Обращение рассмотрят в течение одного месяца, после чего комиссия примет необходимые меры и, в случае надобности, лишит брокерскую компанию своей лицензии. Пострадавшему возместят ущерб в полном размере.

Финансовый регулятор

Получение официальной лицензии

Чтобы получить лицензию CYSEC, брокеру потребуется пройти немало трудностей. Огромное количество брокерских фирм старается преодолеть необходимые этапы для признания качества своих услуг, однако мало кому это удаётся. Европейский регулятор выдвигает высокий уровень требований, которым соответствуют далеко не все посреднические организации. Вместе с тем, получив лицензию, компания переходит на новый престижный уровень и может привлекать большое количество клиентов.

Для начала, регулятор проверяет длительность работы фирмы. Она должна существовать на рынке не менее трёх лет и работать без существенных правонарушений. После прохождения данного этапа от участника потребуется внести членский взнос и ежегодно оплачивать поддержку контролирующего органа.

Брокер обязан располагать современной и качественной платформой для проведения торговой деятельности. Нужно владеть несколькими торговыми счетами и обладать возможностью обеспечивать клиента качественной технической поддержкой.

CYSEC требует от своих соискателей обязательной регистрации на Кипре. Если посредник не имеет возможности для этого, он не получит официальной лицензии.

Каждый год участники обязаны пройти строгую проверку на соответствие стандартам качества обслуживания клиентов. При выявлении нарушений, брокера ожидают штрафные санкции или лишение лицензии.

Лицензия CySEC
Получив представление о CYSEC, торговец обрел возможность выбрать лучшего брокера. Теперь, в случае мошенничества своего партнёра, он знает куда обращаться и на что можно рассчитывать.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх