Что значат выборы в Японии для йены

FIBO Group
Компания
5 октября 2017, 17:20

Сегодня премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил с комментариями в преддверии досрочных парламентских выборов, которые должны состояться 22 октября.

Он сказал, что в его Либерально-демократической партии много «потенциальных преемников». Этим Абэ ясно дал понять, что уйдет с поста главы партии, если не выиграет убедительное большинство на выборах.

Он также отметил, что «процентные ставки на уровне 3-4% затруднили бы финансовую ситуацию, и что финансовое здоровье не может быть достигнуто без экономического роста».

Как известно, Абэ, воодушевившись опросами и ростом своих рейтингов, назначил досрочные выборы. Недавно этот путь уже проложила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Исход выборов был не такой, как она предполагала. Однако у Абэ несколько иные позиции.

Его рейтинг действительно вырос по мере ужесточения риторики на фоне северокорейской угрозы для Японии. Также премьер-министр анонсировал пакет стимулирования в размере 2 трлн йен (17.7 млрд долл), который может привлечь избирателей за пределами крупных городов. Скорее всего, либерал-демократам удастся сохранить большинство в парламенте, однако у них есть сильные конкуренты в лице Партии надежды и ее лидера, мера Токио Юрико Коикэ, популярность которой возросла в последнее время.

Вероятное переизбрание Абэ должно также привести к повторному назначению Харухико Куроды на пост главы Центробанка. Трейдеры ставят на ослабление иены, считая, что при Куроде Банк Японии продолжит сохранять отрицательные ставки и закрепит доходность 10-летних облигаций на нулевой отметке, в то время как другие мировые Центробанки плавно ужесточают монетарную политику.

Но прежде чем делать уверенные прогнозы, не стоит забывать об исходе недавних выборов в Великобритании.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх