Что вы думаете о покупке USDJPY?

Екатерина Колесниченко
Модератор
24 октября 2017, 14:38

Второй день на рынке относительно спокойно. Все самое интересное начнется завтра: важная макростатистика, заседания Банка Канады и ЕЦБ, — со среды торги обещают пойти более динамично.

Из важных новостей в начале недели были итоги парламентских выборов в Японии. Однако еще в пятницу открыла сделку на покупку USDJPY после закрепления пары выше уровня поддержки 113,25 с целью чуть не доходя до 114,31.

USDJPY buy at 113,37, SL 113,03, TP 114,17

На свой страх и риск оставила сделку на выходные, хотя, в принципе, не рекомендую этого делать, если предстоят важные новости.

И тем не менее, в данном случае “повезло”. На выборах в Японии одержала победу правящая партия премьер-министра Синдзо Абэ. Такой исход выборов был ожидаемым. Победа Абэ и его партии означает, что Банк Японии продолжит мягкую монетарную политику, что будет способствовать ослаблению национальной валюты. На этом фоне USDJPY открылась с гэпом в сторону роста, однако до тейк-профита не достала. Хотя, во вторник подтвердила прочность поддержки 113,25 и продолжила рост. Потому моя сделка остается открытой и ждет укрепления пары  к ближайшему сопротивлению. Думаю, пора переставлять стоп в безубыток. А вы как думаете, коллеги, перебьет ли цена предыдущий максимум?

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка, и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх