Что такое тренд, и что с ним делать?

Калита-Финанс
Компания
20 марта 2018, 12:30

Тренды есть не только в моде, на финансовых рынках также используют понятие «тренд». Тренд — это направленное движение цены, если вы видите на минутном графике растующую свечу, это не тренд. Тренд — это совокупность многих свечей, как вот тут:

Здесь восходящий тренд, в общем цена растет, но в некоторые периоды времени снижается, это т.н. коррекции. Согласно второму постулату технического анализа, нужно торговать в сторону тренда, так наиболее безопасно для денег на торговом счете. То есть, на картинке выше по правилам следовало покупать. Однако из того, что есть восходящий тренд, покупать нужно на коррекциях, а не там, где захотелось. Вот для еще пример восходящего тренда, посмотрите, что коррекция обычно заканчивалась на уровнях, и вот оттуда интересно было покупать:

Вот сейчас покупать нецелесообразно, цена не возле уровня. И если покупать сейчас, нужно быть готовым к просадке не менее чем в 70 пунктов, хотя, если верить, что цена всегда идет куда вам надо, на такие мелочи можно не обращать внимания.

Дмитрий, ФГ «Калита-Финанс»

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх