Что такое пункты и пипсы Форекс?

Analytics News
Редактор
7 сентября 2017, 12:46

Для ведения осознанной торговой деятельности трейдеру необходимо понять, что такое пипс в Форекс. Разбираться в основных понятиях рынка крайне важно, ведь это позволит лучше просчитывать свои действия и сделать правильный выбор в затруднительных ситуациях. Как и представитель любой профессии, трейдер обязан для начала обучиться, и лишь потом действовать. В обратной ситуации он рискует потерять все свои вложения.

Что такое пипсы Форекс?

Пункты и пипсы Форекс – минимальные шаги для изменения стоимости курса валют. Они могут идти в сторону повышения или понижения, в зависимости от сложившейся на рынке ситуации. Это самая малая часть курса, на которую может сдвинуться котировка тренда.

Пункты и пипсы Форекс

Рассмотреть пункты и их движение трейдер может на любом графике изменения ценности актива. После загрузки рабочего программного обеспечения ему предоставляется доступ к различным приспособлениям для отслеживания рыночной ситуации.

В зависимости от изменения пипсов, трейдер получает прибыль или убыток со своей сделки. Если ход цены был определён верно, торговец остаётся в выигрыше. Когда стоимость движется в обратном направлении от трейдерской установки, операция считается убыточной. Во время сделки крайне важно следить за ростом или убыванием пунктов. Вовремя отмеченная негативная тенденция даёт возможность прекратить операцию, тем самым сохранив часть своего капитала.

Один пипс равняется 0.0001. Это всемирно установленная единица, которой пользуются валютные биржи каждого уголка планеты. Вместе с тем, некоторые брокеры желают усовершенствовать внешний вид пункта, переведя его в дробный.

Посредники пользуются четырех- или пятизначными котировками. Поэтому в обозначении пунктов после целого числа находится ещё до 5-ти знаков. Данное котирование считается наиболее корректным, его использование актуально в случае плавающего спреда. Таким образом, один пипс при росте или падении стоимости на 4-значном котировании равняется 10 на 5-значном.

Операции с японской иеной отличаются особым значением пипса. В таких сделках он равен 0.01. Это объясняется относительно малой стоимостью иены и применяется для удобства.

Как рассчитать пункты на Форекс?

Чтобы узнать цену пункта на Форекс, необходимо провести несколько последовательных действий. Они довольно просты, однако требуют внимательности. За счёт большого количества знаков после запятой, новичку весьма просто запутаться в своих расчётах. Для того чтобы предотвратить ошибки, стоит внимательно подходить к процессу и проверять себя.

Если трейдер понимает, что такое пипс в Форексе, он сможет без особых затруднений рассчитать его:

  1. Выберите валютную пару и проведите сделку с ней.
  2. Определите сумму прибыли или потерь и количество пунктов, которые прошла котировка.
  3. Разделите прибыль (или убыток) на количество пройденных пипсов.
  4. Таким образом мы получаем стоимость пункта.

Произвести данный подсчёт можно онлайн с помощью одного из многочисленных автоматических сервисов.
Чтобы лучше понять способ расчёта, предлагаем рассмотреть пример:

Выбираем валютную пару евро-доллар. На момент открытия сделки котировка ровняется 1,3445, на момент закрытия – 1,3545.

Вкладывая в сделку 100000 евро, после продажи мы получаем 134 450 долларов. Окончив сделку, совершается обратная продажа, которая приносит уже 135 450.

Проведя нетрудные математические действия, мы понимаем, что заработали 1 000 долларов на операции. В это время стоимость продвинулась на 100 пунктов. Чтобы вычислить цену пункта, заработок делим на количество пипсов и получаем значение 10.

Благодаря простой методике расчета пунктов и пипсов на Форекс, трейдер может самостоятельно провести анализ и получить необходимые данные.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх