Что такое ECN счет на Форексе?

Что такое ECN-счет на Форексе?

Analytics News
Редактор
20 сентября 2017, 11:22

Решая для себя, ECN-счет − что это, вы должны разобраться с основными биржевыми механизмами. Возможность пользоваться подобными счетами появилась сравнительно недавно, в 1999 году. Уже тогда торговцы активами ощутили значительную разницу при выводе заявок на непосредственную площадку. В чем же состоит отличие такого популярного инструмента?

ECN-счет − что это? Основные характеристики

ECN – это специальный счет. Его особенности:

  • Зачастую большой первоначальный депозит, способный достигать нескольких тысяч долларов. Хотя существуют иECN центовые счета, минимальное пополнение которых начинается с $1. Крупные суммы денег необходимы для прямого выхода на межрынок. Роль брокера, который собирает лоты по частям, в данном случае нивелируется.
  • Возможность работать с ценами на уровне LevelII. Трейдер способен более полно проанализировать ситуацию на рынке, получая данные о «стакане» цен. Это обозначает возможность видеть глубину рынка, выбирать из существующих предложений наиболее подходящее (даже если вы торгуете с ECN cent счета). Одни брокеры автоматически соединяют желающих покупать и продавать активы, другие предоставляют трейдеру возможность самостоятельного выбора. Сделка заключается только тогда, когда совпадают условия двух встречных предложений. В этом случае брокер получает свою комиссию.
  • На ECN-счете (что это – мы уже частично разобрались) есть возможность торговать с крупными игроками, благодаря чему торговля становится менее рисковой и более надежной.
  • У торговца есть время подумать над принятием решения.
  • Разрешается применение скальпинг-стратегий. Отсутствуют ограничения по количеству пунктов.
  • Отсутствуют реквоты – сделки осуществляются по рыночным ценам.
  • Спред зачастую – плавающий, что позволяет получать выгоду от изменения стоимости.

Таким образом, тип счета ECN характеризуется прозрачностью в плане объема сделок и стоимости. Конфиденциальные данные участников при этом не раскрываются. Существует возможность узнать, кто стоит за той или иной сделкой – до или после ее заключения. Ордер трейдера будет выполнен по самой привлекательной цене.

ECN-счет

Отличия брокеров с ECN-счетами от обычных дилинговых центров

Обычные ДЦ работают по следующей схеме: они не выводят сделки напрямую на рынок. Некоторые ДЦ, называемые Форекс-кухнями, зарабатывают на том, что трейдер сливает свой депозит. Налицо конфликт интересов. Брокеры, предоставляющие возможность работы с торговым счетом ECN, вызывают больше доверия. Во втором случае брокер заинтересован в прибыли трейдера, поскольку он получит свою комиссию в зависимости от объема проведенных сделок.

Стоит ли выбирать особенные счета?

На этот вопрос существует однозначный ответ: стоит! Большие капиталовложения – плата за честность, которую получает трейдер в вопросах торговли. На больших суммах можно больше заработать. Ордера выполняются в доли секунды – это свидетельство высокой оперативности обработки заявки. Даже высокая волатильность не становится преградой торговле, так как отсутствуют реквоты. Особенная возможность – доступ к «стакану» заявок.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх