Что собой представляет фундаментальный анализ рынка Форекс?

Analytics News
Редактор
11 августа 2017, 11:46

Профессиональные трейдеры в курсе, что с целью формирования прибыли на международном финансовом рынке Форекс нужно уметь правильно предсказывать колебания валютных котировок. От точности прогнозирования динамики того либо иного соотношения валют зависит уровень прибыльности трейдинга. Прогнозы торговца должны на что-то опираться, то есть иметь под собой фундамент. В качестве такой опоры и выступает фундаментальный анализ. Это детальное исследование аспектов, оказывающих воздействие на экономический сектор. Фундаментальный анализ Forex дает возможность предугадать общую динамику стоимостей.

Фундаментальный анализ

Прогнозирование реализовывается благодаря изучению целой группы основных социально-экономических факторов и действующей политики того либо иного государства. Применение инструментария рыночной площадки Форекс помогает спекулянтам в выработке рациональных выводов и принятии решений в кратчайшие сроки. Фундаментальный анализ рынка, в свою очередь, также опирается на конкретный базис, который рассмотрим ниже.

Фундаментальный анализ и его опорные принципы

Основы фундаментального анализа представлены в виде факторов, которые влияют на цену денежных средств:

  1. Экономические – это ключевые определители макроэкономики и коэффициентов (индексов), которые являются чрезвычайно важными. Сюда входят бизнес-переговоры крупнейших организаций, результаты сессий центральных банков различных государств, перемены в мировой кредитно-денежной политике, собрания торгово-экономических ассоциаций, официальные выступления президентов стран и директоров ЦБ, ведущих экономистов и аналитиков.
  2. Политические – события, способные существенно оказывать воздействие на образование курса валют. К ним относятся президентские и парламентские выборы, отставка правительства, увольнение с должностей основных фигур в руководстве государством, революции, государственные перевороты, военные конфликты.
  3. Психологические – данные факторы, по сравнению с вышеперечисленными аспектами, серьезнее всего влияют на динамику цен. Они представлены в виде экономического календаря и финансовых новостей, которые могут быть двух видов. Первый – случайные (неожиданные) сведения, включающие в себя ситуации политического и природного плана. Такая новостная информация влечет за собой огромный ажиотаж на рыночной площадке, приводящий к кардинальному изменению валютного курса. Второй вид – ожидаемые новости, связанные с предсказуемыми экономическими изменениями.

Специфика применения основ

Если трейдер стремится провести фундаментальный анализ Форекс, то он не должен забывать о важности соблюдения следующих правил:

  • Нередко рыночное движение осуществляется в преддверии выхода значимой экономической информации, в связи с этим, профессионалы всегда советуют торговцам прибегать к помощи экономического календаря и отмечать точное время освещения данных сведений. Календарь является ключевым орудием фундаментального исследования.
  • Необходимо тщательно анализировать основные экономические значения, доступные на данный момент времени. С целью удачного изучения рыночной площадки нужно исследовать ее в соответствии с полученными показателями. Затем стоит отследить их совпадение с действительными рыночными значениями. Если же между ними существует отличие, то трейдер должен выработать логические аргументы, чтобы объяснить это несоответствие.
  • Не нужно тут же давать реакцию на выпущенную новостную информацию. Это обусловлено тем, что подобные сведения способны существенно меняться. Более того, стоит акцентировать внимание на ранее изученных показателях, так как они дадут возможность выявить текущие закономерности и сформировать свой план действий в случае выхода похожих сведений в дальнейшем.

Стоит отметить, что в распоряжении спекулянтов находится огромное количество специализированной литературы, которая освещает фундаментальное исследование рынка со всех сторон. Большая часть справочных материалов размещается в открытом и бесплатном доступе на многих электронных ресурсах. Давайте ознакомимся с передовыми учебниками по данной теме.

Литературный арсенал

Итак, уважаемые читатели, представляем Вашему вниманию ведущие книги по фундаментальному анализу:

  • «Фундаментальный анализ финансовых рынков» (Колмыкова Л.) – раскрытие влияния различных событий на стоимость финансовых инструментов; роль госструктур в рамках воздействия на котировки валют.
  • «Экономические и финансовые риски» (Шапкин А.) – здесь излагается смысл экономических угроз, рассматриваются аспекты влияния на их степень. С целью оптимального усвоения материала исследователь дает способы оценивания рисков и эффективные примеры для определенных случаев.
  • «Как оценить бизнес по аналогии» (Чиркова Е.) – учебник содержит отличные образцы, взятые из личного опыта автора-практика. Здесь можно отыскать специфику использования разных сравнительных показателей.
  • «Рынок ценных бумаг России: Воздействие фундаментальных факторов, прогноз и политика развития» (Миркин Я.) – раскрытие базисных сложностей, накопившихся на российской рыночной площадке ценных активов; описание природы и специфики фундаментального изучения.
  • «Фундаментальный анализ финансовых рынков» (Кияница А.) – оптимальный выход для новичков рынка Форекс, поскольку учебник обучает торговца ориентироваться в бурном информационном потоке, фильтровать сведения.

У каждого спекулянта собственная тропа. Однако если он не может осуществлять торговый процесс без конкретной теории и нуждается в профессиональной трактовке природы фундаментального анализа, то ему обязательно нужно прочесть вышеперечисленные учебники. Поскольку все прекрасно знают, что в рамках трейдинга на основе средних и больших временных интервалов, без фундаментального изучения тяжело рассчитывать на удачу. Вы согласны?

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх