Что поддерживает EURUSD

FIBO Group
Компания
5 февраля 2018, 14:56

В Германии вчера планировался завершающий день по консультационным коалиционным переговорам, но стало известно, что стороны еще не договорились, и переговоры продолжаются в понедельник. В результате EURUSD в начале торговой сессии сегодня открылась с небольшим гэпом вниз, но пара быстро восстановилась.

Доллар, в свою очередь, «вел себя» спокойно, несмотря на беспокойство участников финансовых рынков относительно волатильности после смены председателя ФРС на этих выходных. С понедельника им стал Джером Пауэлл. В пятницу вечером индекс Dow Jones упал на 500 пунктов в связи с уходом Джанет Йеллен. Индекс S&P 500 упал на 51 пункт или 50% по отношению к своему росту за весь 2018 год. Позже вечером индексы ещё увеличили потери – худший день для американских рынков с июня 2016 года.

Сама Йеллен в интервью CBS в воскресенье сказала, что поддерживает Пауэлла, а запланированное монетарное регулирование должно продолжаться без отката назад. Еще среди ее комментариев:

— банковская система более жизнеспособна, чем раньше;

— снижение стоимости активов не приведёт к неоправданному повреждению основной финансовой системы;

— весьма сложно сказать, находятся ли некоторые рынки в финансовых пузырях;

— экономическое восстановление может продолжиться, оно «не умирает от старости».

Ее речь была довольно нейтральной. Также в пятницу поздно вечером выступили с комментариями два члена ФРС, Каплан и Уильямс, они говорили, что хорошие данные по занятости повысили уверенность насчет повышения ставок.

Катализатором движения пары EURUSD сегодня станет индекс деловой активности в секторе услуг США, и сообщения относительно коалиционных переговоров в Германии. Если стороны опять не достигнут консенсуса к концу дня, это может оказать небольшое давление на евро. Участники финансовых рынков уже привыкли к подобным новостям, и все-таки рассчитывают на то, что рано или поздно соглашение будет достигнуто.

Также сегодня после завершения европейской торговой сессии выступит глава ЕЦБ Марио Драги, но он будет делать заявление по проекту резолюции Европейского парламента относительно отчета ЕЦБ за 2016 год, поэтому вряд ли его комментарии повлияют на валюту, но все же стоит это отслеживать.

Также в движении пары может предварительно учитываться предстоящая публикация сальдо торгового баланса США за декабрь во вторник. Согласно предварительным данным, ожидается дефицит, что может сдерживать покупки доллара, а значит, способствовать росту EURUSD. Кроме того, рынки держат в фокусе 8 февраля, до которого было продлено финансирование правительства США в надежде, что за это время Конгресс придет к соглашению о бюджете на более длительный срок.

В целом на этой неделе спрос на доллар США может уйти на второй план, поскольку внимание переключится на данные о росте мировой экономики и заседания центральных банков: Банка Англии, Резервного банка Австралии и Резервного банка Новой Зеландии. Ни от одного из них рынок не ждет изменения политики, но валюты существенно укрепились за последние два месяца, поэтому инвесторы ожидают комментарии по этому поводу от чиновников.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх