Член ФРС Эванс не видит необходимости торопиться с повышением ставки в декабре

Analytics News
Редактор
6 декабря 2017, 13:14

В интервью New York Times, глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сообщил, что не видит необходимости торопиться с повышением ставки ФРС. Во всяком случае, в декабре этого делать точно не стоит.

По мнению чиновника, ФРС стоит убедиться в том, что инфляция растет, прежде чем повысить ставку еще раз. “Если бы мы решили подождать до середины года и убедиться, что инфляция растет, мы бы могли что-то сделать», — отметил Эванс.

Кроме того, глава ФРБ Чикаго сообщил, что изучал текущие данные, и они не подают сильных сигналов о необходимости повышения ставки в декабре. «Возможно, сейчас стоит остановиться и понаблюдать за динамикой инфляционных ожиданий. Если они по-прежнему демонстрируют тенденцию оставаться ниже целевого уровня ФРС 2%, возможно, нам следует ненадолго взять паузу и проанализировать больший объем данных».

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх