Член ФРС Дадли: можно повышать ставки, если экономика оправдает ожидания

Analytics News
Редактор
12 января 2018, 16:14

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли в своем выступлении перед публикацией данных по инфляции в США отметил, что повышения ставок будут оправданы, если экономика будет соответствовать ожиданиям.

По его мнению доводы в пользу повышения ставок «остаются сильными». Однако налоговый законопроект создает реальные проблемы для налогово-бюджетной стабильности в будущем. Тем не менее, экономика может столкнуться с риском перегрева. Очень мягкие финансовые условия могут вынудить ФРС к более агрессивным мерам, а более агрессивная политика ФРС может повысить риск жесткой посадки.

Согласно экономическому прогнозу Дадли рост экономики США в этом году, вероятно, составит 2,5%-2,75%. А риски слабой инфляции, которая со временем должна подняться к 2%, перевешиваются другими факторами. Уровень безработицы в этом году будет ниже 4%.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх