Чиновники ЕЦБ пытаются «сбить» евро

FIBO Group
Компания
11 сентября 2017, 16:53

После того, как евро вырос на прошлой неделе после пресс-конференции главы ЕЦБ, другие чиновники регулятора сделали некоторые словесные интервенции, на фоне которых единая валюта несколько ослабела.

Как известно, из уст Марио Драги участники финансовых рынков услышали конкретные сроки принятия решения об ослаблении политики количественного смягчения — в октябре. Кроме того, центробанк повысил прогноз по ВВП еврозоны на 2017 год с 1.9% до 2.2%, и не выказал беспокойства по поводу сильного евро. Это в сумме привело к росту единой валюты.

Однако, конечно же, сильный евро не выгоден ЕЦБ, и сегодняшние выступления других чиновников регулятора создают впечатление завуалированных словесных интервенций, призванных ослабить курс валюты.

Так, член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны заявил, что сворачивание стимулирования должно происходить плавно. Член Исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кере сказал, что внешние риски для валютного курса могут спровоцировать необоснованное ужесточение финансовых условий с нежелательными последствиями для инфляции.

Однако Ардо Ханссон сказал, что опасения в отношении нормализации политики ЕЦБ преувеличены. «У нас большой арсенал инструментов и мы готовы их задействовать», заявил он.

Забине Лаутеншлегер заявила, что нужна ясная коммуникативная политика, есть все условия для роста инфляции.

В целом, на фоне положительных заявлений главы ЕЦБ повышения прогноза по ВВП еврозоны, а также шаткой позиции доллара США, до октября аналитики прогнозируют укрепление пары EUR/USD до уровней 1,21-1,22.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

 

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх