Четверг – важный день для австралийского доллара

FIBO Group
Компания
4 октября 2017, 15:38

В четверг, 5 октября, на тихоокеанской сессии будут опубликованы данные по розничным продажам Австралии за август, а также торговый баланс за этот же месяц (предварительная оценка).

В ANZ (Australia and New Zealand Banking Group) считают, что розничные продажи в августе, вероятно, покажут снижение, с учетом более высоких цен на бензин, снижения роста цен на жилье, ослабления доверия потребителей. В таком случае это будет первым отрицательным результатом с марта. Учитывая замедление экономического роста в июле в годовом выражении до 2.9% с 3.6%, условия для розничного сектора остаются сложными, и неудивительно, что активность продаж в апреле и мае снизилась.

Если результат будет такой же плохой, как прогноз ANZ, это создаст отрицательное давление на австралийский доллар.

Также ANZ ожидает, что положительное сальдо торгового баланса Австралии в августе увеличится до 900 млн австралийских долларов, по сравнению с 425 млн в июле.

«Увеличились объемы экспорта, а также цены на товары. В то же время мы ожидаем, что рост импорта продолжит оставаться слабым на фоне более сильного австралийского доллара», — говорится в отчете банка.

Как известно, Резервный Банк Австралии беспокоится о задолженности домашних хозяйств и ее влиянии на потребление. Чиновники банка акцентируют, что высокий уровень долга влияет на потребительские расходы, и, соответственно, на экономический рост. Что, в свою очередь, приводит к осторожности регулятора в отношении повышения процентных ставок.

Как известно, вчера РБА оставил процентные ставки неизменными – на уровне 1.5%. В сопроводительном заявлении регулятора сказано, что рост австралийского доллара замедлит экономику, более высокий курс AUD ограничивает ценовое давление. Среди других тезисов:

— мировая экономика продолжает улучшаться;

— в ближайшие годы в Австралии ожидается экономический рост;

— цены на жилье на некоторых рынках быстро растут;

— медленный рост заработной платы, высокая задолженность домашних хозяйств может сдерживать рост и расходы;

— уровень занятости вырос в последние месяцы, прогнозы также хорошие;

— в Сиднее цены на жилье снижаются;

— базовая инфляция будет постепенно увеличиваться;

— ожидается сокращение торговой активности в Австралии, но она останется на высоком уровне.

В целом риторику РБА можно охарактеризовать как нейтрально-мягкую. Инвесторы не ждут повышения процентных ставок в этом году, однако в следующем Центробанк вполне может сделать это.

Еще один важный факт для AUD – сегодня Всемирный банк повысил прогноз экономического роста Китая в 2017 году до 6.7% с 6.5%, в 2018 году – до 6.4% с 6.3%. Оптимизм в отношении Китая как крупнейшего торгового партнера Австралии, позитивен для ее экономики.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх