Через пять лет криптоденьги полностью заменят фиатные

Analytics News
Редактор
9 ноября 2017, 13:37

Известный миллиардер и венчурный инвестор Тим Дрейпер уверен, что криптовалюта в ближайшем будущем заменит всем привычные национальные валюты. По его мнению, на это потребуется не более пяти лет. Такую мысль бизнесмен выразил в своем интервью изданию Forbes.

Тим Дрейпер считает, что цифровые деньги настолько прочно закрепятся в нашей жизни, что использовать фиатные деньги не будет никакой нужды. Среди недостатков фиатных средств он выделил низкую стоимость нацвалют за пределами выпускающих стран.

Инвестор привел пример с нигерийской валютой – найрой. За границей Нигерии ее стоимость снизится на 30%. Евро считается более стабильной валютой, но также при конвертации люди теряют достаточно большой процент. С криптоденьгами нет таких проблем.

По мнению бизнесмена, наиболее сильные цифровые валюты, которые существуют на рынке, смогут в дальнейшем взаимодействовать. Дрейпер считает, что появление криптовалютного обменного курса – это вопрос времени. При расплате цифровыми деньгами кошелек автоматически будет выбирать криптовалюту с наиболее выгодным курсом.

Миллиардер купил 30 тыс. биткоинов за 20 млн долларов три года назад. Теперь их стоимость увеличилась до 215 млн долларов.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх