Чем отличается консолидация от флета на Форекс?

Analytics News
Редактор
18 августа 2017, 16:36

Консолидация на Форекс играет важнейшую роль. Правильное понимание термина позволяет хорошо продумать свою тактику и зарабатывать на большей численности приказов. В этой статье мы разберёмся, что такое консолидация на Форекс и как её применять на практике.

Консолидация

Суть явления консолидации на Форекс. Чем она отличается от флета?

Деятельности на Форекс сопутствует масса трудных терминов, которые пугают начинающих трейдеров. Если с ними разобраться, то каждое понятие становится простым и с легкостью применяется в любой деятельности. Одним из таких терминов является«консолидация». Это замедление ценового движения после существенной перемены на графике. По достижению максимума или минимума, стоимость может неожиданно уменьшить скорость передвижения. Это нужно учесть для грамотного планирования стратегии. Зная возможную активностьтренда, аналитик с большей вероятностью предугадает ход ситуации, и увеличит капитал.

Причиной резкой перемены курса считаются значимые экономические происшествия, на которые реагирует рынок. В зависимости от валютной пары, такими факторами может быть резкий рост или спад ВВП, кризис в одном из государств или падение уровня урожая и прочее. Значение актива быстро отзывается на событие, однако стремительноепродвижение в одну сторону не может длиться без конца. Так или иначе, цена начинает негативно восприниматься одним из участников, после чего следует её пересмотр.

Откат тренда на иные позиции происходит вследствие уменьшения количества сделок и сокращения объёмов торгов. В определённый момент курс достигает оптимального значения, когда продавцы и покупатели приходят к общему консенсусу. Момент достижения такого благоприятного положения цены называют консолидацией. В этот период стоимость может изменяться в границах нескольких пунктов. Ярко выраженное направление при этом полностью отсутствует.

Явление во многом напоминает флет. Главным отличием консолидации считается то, что она наступает лишь после резкого ценового движения. В эти моменты стоит открывать ордера в новых направлениях тренда. В то же время флет можно заметить в любое время, вне зависимости от быстрого изменения цены.

Момент, когда график выходит из консолидации, многие специалисты рассматривают как весомый торговый сигнал. Это время выгодного выхода на рынок и открытия прибыльных сделок.

Как правило, пересечение зоны консолидации показывает направление цены, которое будет сохраняться ещё какое-то время. Отслеживая график, можно более или менее спрогнозировать рыночную ситуацию.

Коррекция рынка. Как её использовать?

Коррекцией (или откатом) рынка называют ценовое движение в обратную сторону по отношению к действующему тренду. Его возникновение объясняется перепроданностью или перекупленностью данного актива. В момент, когда цена уже не устраивает участников торговли, она может резко поменять своё направление.

Существует несколько видов коррекции, в которых присутствует консолидация на Форекс:

  1. Восходящая. Она отмечается при нисходящем тренде, в то время как торговцы осознают чрезмерное занижение стоимости финансового инструмента. Цена фиксируется и начинает обратное движение. Как правило, в этой ситуации ордера на продажу приостанавливаются и закрываются. Поскольку ценность увеличивается, актуально открывать сделки на приобретение и ждать дальнейшего движения.
  2. Нисходящая. Отмечается в период восходящего тренда, когда большинство торговцев осознаёт завышенную стоимость актива. Ценность инструмента фиксируется, и движение стоимости разворачивается в противоположную сторону. Ранее открытые сделки на приобретение стоит закрыть, открывая на их месте ордера продажи.
  3. Боковая. Возникает при относительно равном спросе и предложении на рынке. Её ещё называют «боковым диапазоном».

Отслеживая вышеописанные тенденции, трейдеру необходимо учитывать таймфрейм – период времени, в котором происходит работа. Коррекция месячного графика может стать трендом для дневного, а коррекция дневного, как правило, приходится трендом на часовом.

Чем будет полезен индикатор зон консолидации Форекс?

Для того чтобы отслеживать состояние торговой площадки более внимательно, некоторые трейдеры используют индикатор консолидации Форекс. Благодаря программе можно не наблюдать за графиком ежесекундно и свободно отходить от рабочего места. Она доступна для скачивания на специализированных сайтах или при помощи личного брокера.

Умея пользоваться системой, торговец чётко обозначит зону консолидации и будет эффективно работать с ней. Как правило, в этот период мало кто выставляет ордера. Торговля кажется людям весьма опасной и непредсказуемой. Несмотря на это, существуют стратегии, которые позволят получать прибыль даже в зоне консолидации:

  • После того, как индикатор консолидации цены Форекс установил определённые значения, трейдер может разместить отложенные сделки по обоим краям графика, ожидая активации с одной или другой стороны. После того, как один из ордеров активируется, ценовое движение станет более ясным. Торговец может совершать в этом направлении остальные операции.
  • Приказ устанавливается за зелёной областью. Очень вероятно, что в скором времени произойдёт пробой нижней границы тренда, в таком случае, сделка сыграет и принесёт большую прибыль.
  • Применяя Форекс индикаторы флетовой консолидации, можно подождать, пока график коснётся 10-процентовой зоны от нижней границы и открывать сделку.
  • Самым необычным способом торговли является введение минимального лота на каждой из свеч по направлению к зеленой области. Однако стоит применять эту стратегию только в случае, когда флет располагается вблизи от красного канала.

Каждая из этих стратегий требует определённого мастерства и не рекомендуется для исполнения новичкам. Тем, кто только пришел в торговлю на Форекс, следует вести себя более сдержано, и работать лишь с проверенными стратегиями.

Если уверенный в себе и опытный игрок решился использовать одну из вышеописанных техник, ему следует опробовать её на демо-счёте. Безрисковая торговля покажет все привлекательные и опасные стороны стратегий, и позволит бесплатно потренироваться.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх