Чего ждать от Non-Farm Employment (USD)

Чего ждать от Non-Farm Employment (USD)

FIBO Group
Компания
4 августа 2017, 15:57

Конечно же все прекрасно понимают, что общая ситуация на рынке труда в США остаётся на очень хорошем уровне. Проводя банальный анализ изменения уровня безработицы, можем констатировать тот факт, что он остаётся на минимальном уровне более чем за 15 лет. Соответственно незначительное изменение количества созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономик США, собственно как и в частном секаторе экономики региона, неспособно внести кардинальные изменения в общую ситуацию на рынке труда США. Как следствие любая реакция рынка будет иметь кратковременный характер.

Я не исключаю, что неожиданно хорошая статистика способна укрепить доллар США, вслед за чем правительство США перейдёт к более сдержанной внешней политике, что, в свою очередь, позволит рассчитывать на долгосрочное укрепление американской валюты. Но важно понимать, что в данном случае не статистика по безработице имеет ключевую роль. То есть, этот отчёт не может оказать влияние на рынки в долгосрочном периоде.

Однако в момент публикации отчётности, волатильность торгов долларом США может превысить средние показатели.

Согласно средним прогнозам профильных экспертов, опрошенных компанией Bloomberg, количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США составит всего 183 тысячи. Напомню, что предыдущий показатель был на уровне 222 тысяч. Менее пессимистичны аналитики SEB, которые ожидают этот показатель на уровне 190 тысяч, в то время как аналитики из Barclays Research и BofA Merrill Lynch Global Research и вовсе рассчитывают на 200 тысяч новых рабочих мест.

Значение ниже 200 тысяч негативно для доллара США, в то время как неожиданный рост до 225 и более тысяч способен оказать поддержку американской валюте.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх