Чего ждать от ФРС США?

FIBO Group
Компания
26 июля 2017, 10:07

21:00 *** США USD – Решение FOMC по основной процентной ставке (июль)

21:00 *** США USD – Сопроводительное заявление FOMC (июль)

Проанализировав ряд макроэкономических отчётов, которые были опубликованы после последнего повышения ставки Федеральной резервной системой в июне, можно с уверенностью сказать, что рост экономики США не устойчив. Конечно же, было не мало положительных моментов, в том числе и уверенный рост фондовых индексов, но стремительное снижение темпов роста инфляции в годовом исчислении ставит под очень серьёзное сомнение целесообразность повышения ставок ФРС США.

Что касается сегодняшнего голосования по основной процентной ставке, то ожидать её повышения не следует. Также я не рассчитываю на сокращение объёмов закупок активов, хотя на этот шаг Федрезерв может пойти с вероятностью до 40%. Соответственно покупателям американской валюты придётся рассчитывать на то, что в сопроводительном заявлении будет достаточно положительных моментов для кратковременного укрепления доллара США.

Также необходимо понимать, что в ФРС могут сделать акцент на замедлении темпов роста инфляции, тем самым сконцентрировать внимание инвесторов на этом отчёте. Напомню, что большинство участников рынка не верят в способность ФРС пойти на очередное повышение ставки в этом году. Как следствие смещение внимания на индекс потребительских цен может упростить задачу Федрезерва, как это было до 2016 года, когда все следили за рынком труда.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

 

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх