Чего ждать от Bitcoin в 2018 году? Прогнозы экспертов

Analytics News
Редактор
8 декабря 2017, 14:15

что ждет биткоин

Подходит к завершению 2017-ый год. Он отличился значительным ростом рынка криптовалют, в особенности Bitcoin. Что ждет биткоин в 2018 году? Инвестиционная компания  Дании Saxo Bank сообщила, что в следующем году можно ожидать увеличение стоимости биткоина до 60 тыс. долларов, после чего она упадет до 1000 долларов.

Значительный рост и стремительное падение – прогноз банка

Популярность биткоина увеличивается с каждым годом, что отражается на его стоимости. В Saxo Bank считают, что в следующем году Bitcoin вырастет на 400% после принятия деривативов этой валюты. Цифровая валюта поднимется в цене  до 60 тыс. долларов, а ее капитализация составит 1 трлн долларов.

При этом стоит учитывать, чем быстрее будет расти цифровая валюта, тем скорее она прекратит свое существование. Такие страны как Россия и Поднебесная начнут атаки на криптовалюты, поскольку будут обеспокоены оттоком денег с государств. Уже сейчас эти страны задумываются о создании собственной цифровой валюты.

Россия и Китай запретят майнинг?

Эксперты Saxo Bank считают, что вскоре Россия и Китай запретят добычу криптоденег. Официальной причиной станут экологические проблемы, но на самом деле они попросту боятся потерять контроль над финансовой системой.

Биткоин перестанет быть спекулятивным инструментом, а останется средством платежа. Это снизит его цену до 1000 долларов.

Это личное мнение Saxo Bank, но оно тоже имеет право на существование.

Биткоин сравнивают с «пузырем дот-комов»

Известный аналитик, инвестор и глава BK Capital Management Брайан Келли сравнивает крипторынок с пузырем дот-комов. Он считает, что такой быстрый рост криптовалюты свидетельствует о том, что скоро ей наступит конец.

За год BTC увеличился на 1900%, рост эфириума составил 5100%, а стоимость лайткоина при этом увеличилась на 2600%.

Что же на самом деле ждет криптовалютный рынок – покажет время!

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх