Был ли скачок Brent спекулятивным?

Екатерина Колесниченко
Модератор
21 августа 2017, 12:52

Нефть стремительно выросла в пятницу, прорвав сопротивление 51,37 по смеси марки Brent. Остановил рост цен  уровень 52,71. Причиной роста стало снижение количества буровых установок в США а также поступение данных о незначительном сокращение мировых запасов нефти. Так в пятницу компания Baker Hughes, которая предоставляет услуги для разработки нефтяных месторождений, заявила, что количество действующих буровых установок в США снизилось на пять единиц до 763.

Также некоторую поддержку ценам оказала новость о  пожаре на заводе Shell Deer Park в Техасе. Согласно заявлению регулирующего органа, одно из подразделений на крупном заводе Shell Shell Deer Park в Техасе было закрыто в четверг из-за пожара. Источники добавили, что подразделение будет оставаться в нерабочем состоянии минимум неделю для проведения ремонтных работ.

Однако торговую сессию понедельника черное золото начало со снижения. Обеспокоенность по поводу более слабого спроса на нефть в Китае остается в силе, равно как и опасения о росте добычи в США и других странах. В отчете Управления энергетической информации Минэнерго США сказано, что за прошлую неделю производство нефти в США выросло на 79 тыс. баррелей в сутки до 9,5 млн баррелей в сутки. Это стало наивысшим значением с июля 2015 года.

Ввиду этого не исключаю по смеси марки Brent очередной боковик в рамках 51,37 — 52,71.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх