Бычий тренд по Brent

Екатерина Колесниченко
Модератор
27 сентября 2017, 14:56

Накануне цена на нефтяные фьючерсы марки Brent достигла двухлетнего максимума. Такой рост цен многие аналитики расценивают как перелом тенденции на “бычью”, что дает предпосылки ожидать дальнейшего роста котировок.

После сильного позитива, полученного от отчета ОПЕК о рекордном проценте исполнения соглашения о сокращении добычи, участники рынка переключили внимание на еженедельную статистику  по запасам.  Сегодня нефть отрабатывает коррекционное движение в ожидании официальных показателей от Министерства энергетики США по запасам. Вышедшие вчера данные Американского института нефти поддержали котировки, так как показали сокращение запасов сырой нефти на 760 тыс. баррелей, в то время как эксперты ожидали увеличения показателей на 3,4 млн. баррелей. Сейчас смесь марки Brent проторговывает уровень поддержки 57,66. Актуальное сопротивление остается на отметке 58,88.

Не обходится ситуация и без геополитики. Дополнительную поддержку ценам оказывают опасения относительно блокировки поставки нефти из Иракского Курдистана в средиземноморские терминалы через территорию Турции, так как власти этой страны не признают законность прошедшего референдума о независимости Курдистана. Президент Турции Эрдоган повторил угрозу перекрыть трубопровод, который перекачивает около 600 тыс. баррелей нефти в день из северного Ирака в турецкий порт Джейхан, чтобы усилить давление на Курдский автономный регион по поводу референдума о независимости. Пока определенности относительно того, как будет разрешен этот конфликт, нет, потому цены на нефть получают дополнительную поддержку.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх