Бутерин хочет ограничить количество монет Ether

Analytics News
Редактор
5 апреля 2018, 11:05

Виталик Бутерин предложил новшество, благодаря которому могла бы быть разрешена главная проблема сети ethereum: будет ли существовать ограничение на создание монет Ether? Виталий поделился своей идеей с пользователями и разработчиками. Он предлагает установить верхнюю планку на уровне 120 204 432 монет. Это ровно вдвое больше, чем было продано в 2014 году в рамках ICO.

Чем примечателен данный случай?

Этот раз – один из первых, когда Бутерин начал напрямую решать вопрос денежно-кредитной политики платформы. К тому же, в сегменте, привлекающем внимание критиков – учитывая мнение вкладчиков, испытывающих сомнения в силе и будущем финансового инструмента.

Гибкий подход

Все мы знаем, что у биткоин установлено ограничение на 21 миллион монет. Создатель эфира решил быть более гибким. Согласно условиям ICO, каждый год разрешено выпускать до 18 млн монет, хотя инвесторы давно говорили о том, что данный пункт может претерпеть изменения.

Бутерин убежден, что реализация запланированного позволит платформе стать экономически стабильной после того, как эфир будет создаваться по новому алгоритму. Ранее сообщалось, что сеть ethereum в близком будущем откажется от последовательности действий, при которых следует доказывать выполненную работу в пользу доказательства доли владения.

Бутерин считает, что сейчас как раз нужно обеспечить прозрачность в отношении того, каким образом будут получать свое вознаграждение те, кто пользуется ПО для подтверждения операций. Однако точные условия на данный момент существуют лишь в виде идеи.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх