Будет ли Brent стоить 56 долларов за баррель?

Екатерина Колесниченко
Модератор
14 сентября 2017, 13:40

Нефть марки Brent пробила сопротивление 54,86 и намекает на поход в диапазон 56 долларов за баррель. Основным драйвером, способствующим позитиву на рынке черного золота стал вчерашний отчет Международного энергетического агентства (МЭА) в котором отмечено, что глобальный избыток сырой нефти начал сокращаться из-за устойчивого глобального спроса и падения добычи среди стран ОПЕК и других производителей. Также МЭА подняло свой прогноз роста мирового спроса на нефть в 2017 году до 1,6 млн. баррелей в сутки с 1,5 млн. баррелей в сутки.

Немаловажным оказалось и то, что  уровень соблюдения ОПЕК нефтяного пакта в августе вырос до 82 процентов с 75 процентов в июле. Как дальше будут развиваться соглашения стран ОПЕК+ в отношение сделки по сокращению добычи, участники обсудят на заседании в ноябре.

Уйдет ли нефть в район 56 долларов за баррель — вот в чем вопрос. Думаю, не факт, так как запасы нефти в США растут после ураганов. Вчера Минэнерго США сообщило, что за прошедшую неделю запасы нефти выросли на 5,9 млн баррелей, в то время, как аналитики ожидали повышение на 3,238 млн. Это был максимальный прирост за 6 месяцев.  Не исключаю, что после всплеска позитива рынок оценит фундаментальные факторы и котировки Brent вернутся в диапазон 52,71 — 54,86.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх