Британский фунт упал на фоне блока новостей относительно Brexit

Analytics News
Редактор
13 ноября 2017, 13:16

Brexit

Британский фунт оказался под давлением в начале недели, так как в процессе переговоров по Brexit сторонам пока не удалось договориться о сумме выплат Великобритании за “развод” ЕС. Так на выходных Мишель Барнье, главный переговорщик со стороны ЕС заявил, что в связи с этим евросоюз составляет планы на случай провала переговоров. В ЕС ожидают от Великобритании выплат в размере более 50 млрд. евро, а также, что переговоры по условиям торговли могут обсуждаться только после выхода Лондона из состава союза. В свою очередь британская сторона отказывается согласиться на точную сумму до тех пор, пока не будут известны условия будущих отношений. По словам Барнье, у британской стороны есть время до декабря, чтобы определится по вопросу выплат.

Отсутствие прогресса по финансовой стороне Brexit-а угрожает отставкой премьер-министру Великобритании Терезе Мэй. Как стало известно из британского издания The Sunday Times на выходных, уже готово письмо о недоверии Терезе Мэй, подписанное депутатами из ее родной Консервативной партии. Его подписали 40 из необходимых 48 депутатов. Многие из них считают, что она лично виновата в том, что переговоры по Brexit зашли в тупик. Между тем, некоторые рассчитывают, что если убрать премьера, то выход Британии из Евросоюза можно и вовсе отменить. Тем временем Тереза Мэй не намерена покидать свое кресло.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх