Британский фунт решил пойти вниз вслед за евро

Британский фунт решил пойти вниз вслед за евро

Alpari
Компания
22 марта 2018, 16:18

Финансовая аналитика от Альпари

В четверг на торгах в Европе наблюдается высокая волатильность. Курс евро взлетел с 1,2342 до 1,2388 (+46) и с него рухнул на 81 пункт, до 1,2307. В падении активное участие приняли кросс-пары и европейская статистика. Евро подешевел к доллару и фунту до оглашения решения Банка Англии по процентной ставке. Пара фунт/доллар консолидировалась на уровне 1,4155.

Банк Англии по итогам заседания сохранил процентную ставку на уровне 0,5% годовых. Объем программы покупки гособлигаций остался на уровне 435 млрд фунтов стерлингов, объем покупки корпоративных бондов – на уровне 10 млрд фунтов стерлингов.

Двое из девяти членов MPC (Иан Маккаферти и Майкл Сондерс) проголосовали за повышение ставки. Британский фунт подорожал к доллару США на 65 пунктов, до 1,4216. После обновления максимума цена вернулась к 1,4141 (-75 пунктов). Фунт решил пойти вниз вслед за евро.

Доллар сегодня демонстрирует смешанную динамику. Укрепление йены и франка наводит на мысль, что инвесторы уходят в безопасные активы. Опасаются, что американский фондовый рынок откроется снижением. На момент написания обзора фьючерсы на американские индексы теряют около 1%.

За счет смены направления движения кросс-пары евро/фунт, падение фунта ускорилось. Евро пытается частично восстановить потери, понесенные ранее. Все это происходит при снижающейся доходности американских облигаций. А это значит, что рост котировок на европейские валюты может возобновиться на американской сессии. По паре евро/доллар ожидается закрытия в районе 1,2340.

Европейская статистика

Предварительное значение индекса деловой активности в сфере услуг в еврозоне в марте составил 55, 0 (прогноз был 56,0, предыдущее значение составляло 56,2).

Предварительное значение индекса деловой активности в производственной сфере в еврозоне составляет 56,6 (прогноз был 58,8, предыдущее значение составляло 60,6).

Предварительное значение индекса деловой активности в производственной сфере в Германии в марте составляет 58,4 (прогноз был 58,8, предыдущее значение составляло 60,6).

Предварительное значение индекса деловой активности в сфере услуг в Германии составляет 54,2 (прогноз был 55, предыдущее значение составляло 55,3).

Индекс розничных продаж в Великобритании 0.8% м/м. 1,5% г/г (прогноз был 0,4% м/м, 1,3 г/г%, предыдущие значения -0,2 м/м, 1,5% г/г)

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх