«Британец» выступил локомотивом для других валютных пар

Alpari
Компания
19 марта 2018, 16:28

Финансовая аналитика от Альпари

На торгах в Европе к американскому доллару торгуются в плюсе фунт и «канадец». Остальные основные валюты находятся в красной зоне. Евро и фунт стали дорожать c приходом европейских участников. Пара евро/доллар восстановилась до отметки 1,2302, а пара фунт/доллар – до значения 1,4044.

Укрепиться единой валюте помогли два представителя ЕЦБ Йенс Вайдман и Франсуа Виллеруа. Вайдман заявил, что экономическая ситуация может позволить ЕЦБ завершить покупки облигаций. Виллеруа сообщил о прогрессе в вопросе инфляции и нормализации политики ЕЦБ.

На последнем часе 14:00 (gmt +3) позиции евро временно пошатнулись из-за падения кросс-пары евро/фунт. Евро подешевел до 1,2276. Поддержку «британцу» оказали разговоры о том, что в ходе пресс-конференции по вопросам Brexit (она была запланирована на 14:45gmt+3), будет объявлено о договоренности по переходному периоду.

По последним котировкам в плюсовую область перешли евро и новозеландский доллар. Курс евро восстановился до отметки 1,2326. В центре внимания остается заседание FOMC. Ни у кого нет сомнений, что в среду (21 марта) ФРС США повысит ставку на 25 б. п., до 1,50%-1,75%. Наибольший интерес для трейдеров и инвесторов будут представлять обновленные прогнозы и пресс-конференция главы ФРС Джерома Пауэлла. Им нужны сигналы о трех и более повышениях ставки в этом году.

Пока писал обзор, курс пары фунт/доллар продвинулся с 1,4044 до 1,4074. Сегодня он выступает локомотивом для всего рынка. Для понедельника курс пары евро/доллар в рамках коррекции откатился неплохо. Опять же, стоит следить за «британцем». Евро показал рост при падающем кроссе евро/фунт. Это значит, что при восстановлении кросса курс евро может подняться выше отметки 1,2350.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх