Brexit уже оказывает влияние на экономику Великобритании

FIBO Group
Компания
3 октября 2017, 17:26

Второй день подряд выходят разочаровывающие экономические данные из Великобритании.

Индексы PMI для производственной сферы и для строительного сектора оказались ниже прогнозируемых и предыдущих значений. Очевидно, эффект «брексита» уже оказывает влияние.

Банк Англии сегодня опубликовал протокол заседания комитета по финансовой политике, где повысил оценку экономических рисков из-за «брексита». В протоколе отмечается, что разрыв отношений с ЕС может повлиять на торговлю Великобритании, так как десятки тысяч компаний могут лишиться некоторых необходимых разрешений.

Министр международной торговли Великобритании Лиам Фокс заявил, что если к марту соглашения с ЕС не будет, у Великобритании не будет выбора, кроме как уйти. Он отметил, что расстроен тем, что «европейские партнеры не желают вести торговые переговоры и у них нет веской причины, чтобы делать это».

Также сегодня был ряд комментариев по выходу Великобритании из ЕС от разных чиновников. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что речи в рамках «брексита» – это не переговорные позиции, намекая на недавнюю речь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй во Флоренции. Также среди комментариев Юнкера:

— достаточный прогресс в переговорах о «брексите» еще не достигнут;

— не может сказать о готовности перейти на второй этап переговоров;

— еще не может говорить о будущих отношениях с Великобританией после Brexit.

Главный переговорщик по «брекзиту» с ЕС Мишель Барнье сказал, что в отношении финансового урегулирования «брексита» все еще есть серьезные расхождения. Тереза Мэй тоже высказалась, сообщив, что переговоры от Великобритании будет вести она совместно с секретарем «брексита» Дэвидом Дэвисом. Она отметила, что некоторые вещи могут быть урегулированы менее чем за два года.

Все эти трения оказывают давление на курс фунта стерлингов. Посмотрим, что покажет завтрашний индекс PMI в секторе услуг на фоне сообщений, что многие рабочие-мигранты из стран ЕС собираются возвращаться домой.

Brexit может ухудшить экономику еврозоны в 2018 году

Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан сегодня заявил, что видит риски для экономического роста в еврозоне в следующем году из-за Brexit. Это подтверждает опасения участников финансовых рынков, что Brexit окажет влияние не только на курс фунта стерлингов, но и на евро. Правда, последствия для последнего могут проявиться в долгосрочной перспективе. Пока что курс евро удерживается на одном уровне, динамика пары EURUSD зависит сейчас преимущественно от доллара. Росту евро препятствует кризис вокруг каталонского референдума в Испании. Аналитики сходятся во мнении, что большого давления на курс европейской валюты конституционный кризис не создаст, так как инвесторы считают это по большей части региональным вопросом. Однако волатильности евро это все-таки может способствовать.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх